Lionel Messi fue figura en goleada del Barcelona ante Elche por la Liga

Leo y Neymar marcaron dobletes, Piqué abrió la cuenta y Pedro selló la goleada. 6-0 a favor de los azulgranas.

En Elche, el partido fue un paseo para el Barcelona, sobre todo cuando el equipo local se quedó con 10 jugadores al inicio del segundo tiempo.

El cuadro culé dominó por completo el partido y el primer gol llegó en una inteligente jugada. Xavi sacó rápidamente una falta y Piqué remató a gol antes de que la defensa ilicitana tuviese tiempo de reaccionar (35).

Ya en el segundo periodo, Lionel Messi marcó el segundo gol, de penal cometido sobre Neymar (55) y el partido quedó definitivamente sentenciado con la expulsión del marroquí Fayçal Fajr por doble amarilla (57) tras una dura entrada al brasileño Rafinha.

En superioridad numérica, el Barcelona fue imparable y logró cuatro goles en apenas media hora: dos de Neymar (69 y 71), un segundo de Messi (88) y Pedro, ya en el descuento (90+3).

El internacional español sustituyó al uruguayo Luis Suárez, a quien su técnico Luis Enrique reservó para el partido de vuelta de la Copa del Rey que enfrentará al Barça contra el Atlético el miércoles en el Calderón (1-0 favorable a los azulgranas en la ida).

Tras estos resultados, el Real Madrid mantiene el liderato (pese a tener un partido menos, ante el Sevilla, por la disputa del Mundial de Clubes) con 48 puntos, uno más que el Barcelona.

Los goles del partido:

Elche 0-6 Barcelona

35' Gooolll del Barcelona, Piqué adelanta a los azulgranas.

55' Gooooll azulgrana desde el punto penal, Lionel Messi marca el segundo.

69' Apareció Neymar, goooolll del brasileño para el tercero culé.

72' Otra vez Neymar, quien consigue su doblete, golea el Barcelona.

89' Gooooll de Messi. El argentino también consigue su doblete.

90' Pedro sella el triunfo y una gran jornada. 6-0 para el Barcelona.

Alineaciones:

Elche: Tyton, Damián, Enzo Roco, Pelegrín, Cisma, Adrián, Pasalic, Fayçal, Víctor, Aarón y Jonathas.

Barcelona: Bravo, Montoya, Piqué, Bartra, Alba, Mascherano, Rafinha, Xavi, Pedro, Neymar y Messi.