Con Farfán: Lokomotiv cayó 1-0 ante Schalke por la Champions League

Farfán jugó 80 minutos en el Veltins Arena.| Video: Goals Arena

Farfán jugó 80 minutos en el Veltins Arena

El Schalke se impuso hoy por 1-0 al Lokomotiv Moscú con un solitario gol de Alexander Schöpf en el minuto 90 en un partido en el que los dos equipos mostraron muy poco y del que queda poco o nada para el recuerdo. Jefferson Farfán fue titular y jugó 80 minutos del compromiso en Alemania.

Para el Schalke, ya clasificado a octavos de final y sin poder aspirar al primer lugar del grupo, el partido era cuestión de estadística y de acumular sensaciones positivas de cara al mal momento que vive en la Bundesliga.

Al Lokomotiv le quedaba la esperanza de meterse, con una victoria, en la Liga Europa pero intentó muy poco para lograrlo.

Para el Schalke, salvo la victoria final, es muy poco lo positivo que puede sacarse del partido.

A lo largo de la primera parte el Schalke, pese a tener el control del partido, no logró generar una sola ocasión de gol. El Lokomotiv daba espacios por las bandas, pero el Schalke hacía poco por aprovecharlos e insistía en llegar inútilmente por el centro del área.

El meta Alvim Guilherme apenas tuvo trabajo para descolgar uno que otro balón aéreo a centros del Schalke.

La primera ocasión clara llegó hacia finales del primer tiempo y fue un remate por encima del larguero de Igor Denisov a centro de Barinov desde la banda derecha.

En la segunda parte el Schalke salió más incisivo y empezó a aprovechar mejor el campo que el Lokomotiv le daba en los costados

Sin embargo, fue el Lokomotivo el que tuvo una buena ocasión en un contragolpe en el minuto 3 con un remate de Anastasius Miranchuk que el meta Ralf Fährmann tuvo que desviar a saque de esquina.

Después llegaron algunas ocasiones para el Schalke. La mejor de ella en el minuto 75, cuando Serdar se perdió por centímetros un centro de Naldo el Guilherme ya vencido.

Cuando el partido ya parecía sentenciado a terminar en un empate sin goles en un lanzamiento de falta a favor del Schalke la pelota, de rebote, le llegó a Schöpf que definió con un disparo con la pierna derecha.

Lokomotiv Moscú, con Jefferson Farfán de titular, visita al Schalke 04 por la fecha 6 del Grupo D de la Champions League, en el estadio Veltins Arena de Gelsenkirchen. Podrás ver el partido EN DIRECTO por la señal de Fox Sports 2. Aquí te dejamos el minuto a minuto de AméricaDeportes.pe:

Previa

Con Jefferson Farfán en el ataque, el Lokomotiv buscará el triunfo ante el Schalke 04 para quedar tercero en el Grupo D de la Champions League porque aspira un cupo en la Europa League. El partido va EN VIVO desde las 12:55 p.m. (en Perú) por FOX SPORTS 2, y el MINUTO a MINUTO por Americadeportes.pe.

Lokomotiv tiene tres puntos y está último, mientras que el Galatasaray posee cuatro unidades y enfrentará al líder y clasificado a octavos, el Porto.

La visita de Lokomotiv al Schalke 04 será un partido especial para el peruano Jefferson Farfán porque volverá a pisar el Veltins-Arena. La ‘Foquita’ jugó por el cuadro alemán siete temporadas, del 2008 al 2015.

LEEJefferson Farfán: el tweet de bienvenida del Schalke 04 al delantero peruano