Uruguay derrotó 4-1 a Venezuela y se mete en zona de clasificación directa

La 'Celeste' no perdonó ante la 'Vinotinto' en su deseo de llegar a Qatar 2022

Uruguay goleó 4-1 a la eliminada Venezuela este martes en Montevideo y, a fuerza de buen fútbol, trepó al cuarto puesto de la eliminatoria sudamericana, el último que da acceso directo al Mundial de Qatar 2022.

La fiesta en el estadio Centenario de Montevideo la desencadenó Rodrigo Bentancur al primer minuto de juego y la siguieron los goles de Giorgian De Arrascaeta (23), Edinson Cavani (45+1) y Luis Suárez de penal (53). Josef Martínez anotó el descuento de Venezuela a los 65.

La 'Celeste' tuvo su noche perfecta en su vuelta al estadio Centenario desde junio pasado, con puntos altos que incluyeron la irrupción del joven Facundo Pellistri, Bentancur, Federico Valverde y De Arrascaeta, en un triunfo cómodo de los dirigidos por Diego Alonso, que buscan clasificar a su cuarto mundial consecutivo.

Enfrente, la selección venezolana volvió a demostrar -ahora con José Pekerman en la dirección técnica- porque fue la primera eliminada de la región.

Uruguay suma 22 puntos y se ubica en la cuarta posición a la espera del duelo de esta noche entre Ecuador (24) y Perú (20) en Lima en el partido que cerraba la decimosexta y antepenúltima fecha del premundial regional.

PREVIA

Uruguay recibe este martes (6:00 p. m.) en el Centenario a Venezuela con el objetivo de sacar los tres puntos que mejoren sus chances de clasificar al Mundial de Qatar 2022 fuera del repechaje. El encuentro será transmitido por Movistar Deportes.

La celeste, que viene de vencer 1-0 a Paraguay en Asunción con gol del 'Pistolero' Luis Suárez, se ubica en la quinta posición de la tabla por detrás de Perú, que encara un partido difícil ante Ecuador, tercera en la clasificación.

El quinto lugar da derecho a repechaje contra una selección de Asia. A la Selección Peruana le conviene que la 'Celeste' tropiece como local y le dé la chance de despuntarse en el cuarto lugar con una victoria ante Ecuador.

El partido en teoría coloca a Uruguay como ganador: juega en el Centenario de Montevideo, donde ya se vendieron más de 30.000 boletos, ante una Vinotinto que marcha última en la clasificatoria con el rótulo de Cenicienta en la frente.

Aunque en los últimos 10 partidos jugados en eliminatorias frente a Uruguay, Venezuela solo ha perdido dos, ahora el nuevo entrenador celeste Diego Alonso debe tomar en cuenta el factor José Pekerman, que debutó con goleada 4-1 ante Bolivia en Barinas en el anterior encuentro.

"Dentro del análisis que podemos hacer de Venezuela nos toca analizar al entrenador que es importante porque hay un solo partido con ellos. Lógicamente vimos partidos de José (Pekerman) con anteriores equipos para intentar descifrar ese análisis", dijo Alonso en la rueda de prensa previa al encuentro.

"La preocupación no tiene que ver con la posición sino por el rival, las características con el nuevo entrenador y lo que vimos en ese partido con variantes tácticas y de juego que han tenido y con la motivación tras una gran actuación", añadió. "Nos encontraremos con un rival diferente".

La última vez que se midieron en este ciclo mundialista fue en Caracas, el 8 de junio, con un empate sin goles.