Uruguay avanzó al hexagonal final del Sudamericano Sub-17 en Perú

Uruguay avanzó al hexagonal final del Sudamericano Sub-17 en Perú | Foto: AFP.

El equipo uruguayo se impuso 2-1 a Colombia este martes

Uruguay venció este martes a Colombia por 1-2 y avanzó al hexagonal final del torneo Sudamericano Sub-17 que se disputa en Lima, como líder del grupo B tras completarse la tercera fecha de la primera fase.

El equipo uruguayo se impuso a Colombia con goles de Alexander Machado a los 15 minutos y de Santiago Cartagena a los 37, mientras que Andrés Arroyo abrió el marcador a los 6 minutos para el conjunto 'cafetero'.

Con esta victoria, Uruguay sumó siete puntos en los tres partidos disputados, en tanto que Colombia es colista de su grupo, tras dos encuentros, sin haber sumado ningún punto hasta el momento.

En el primer partido de la jornada, Argentina y Paraguay igualaron 2-2 y desperdiciaron la ocasión de superar a Brasil, que sigue segundo en el grupo B sin haber jugado.

Los goles de Argentina los anotaron Matías Palacios a los 11 minutos y Bruno Amione a los 78, mientras que Fabrizio Peralta marcó un doblete para Paraguay a los 18 y 41 minutos.

La selección argentina terminó el encuentro con diez jugadores tras la expulsión de Valentín Benítez por acumulación de tarjetas amarillas.

Este miércoles, se disputará la cuarta jornada del grupo A con los partidos entre Chile y Venezuela, y Perú ante Bolivia. Descansa Ecuador.

Todos los partidos se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), de Lima, la más antigua de América.