Universitario venció 1-0 a Alianza Lima y amplió su ventaja como líder del Torneo Clausura

Universitario ganó el clásico del Apertura y del Clausura. | Foto: Movistar Deportes / Video: Cortesía Gol Perú

El gol de Universitario lo anotó Alberto Quintero

Universitario de Deportes volvió a ganar un nuevo clásico de fútbol peruano. Este domingo, los cremas vencieron 1-0 a Alianza Lima con gol de Alberto Quintero en el estadio Monumental. Con este triunfo, el equipo de Ángel Comizzo amplió a cinco puntos su ventaja como líder del Torneo Clausura.

El primer tiempo del clásico fue más intenso que el segundo. La parte física fue fundamental para ambos equipos.

A Alianza Lima le anularon un gol por posición adelantada de Federico Rodríguez.

Universitario fue el cuadro que más propuso y abrió el marcador al minuto 24 con gol de Alberto ‘Chiquitín’ Quintero tras gran jugada de Alejandro Hohberg.

Para el segundo tiempo, Alianza Lima apeló una vez más al contragolpe y se fue con todo en busca del empate. Pero el conjunto merengue estuvo muy atento y cuidó el marcador.

Revive el MINUTO A MINUTO:

Previa

Universitario de Deportes y Alianza Lima se vuelven a ver las caras en la fecha nueve del Torneo Clausura 2019. El clásico del fútbol peruano se juega este domingo desde las 4:00 p.m. en el Estadio Monumental (Ate).

La transmisión EN VIVO y EN DIRECTO estará a cargo de Gol Perú (Canal 14 de Movistar TV). También podrás seguir el MINUTO A MINUTO por AméricaDeportes.pe.

Este partido tendrá sabor a revancha para los jugadores de Alianza Lima, quienes cayeron 3-2 ante los cremas en el estadio de Matute (La Victoria) por el Torneo Apertura 2019.

El encargado de impartir justicia en esta oportunidad será el árbitro Joel Alarcón.

¿Cómo llegan?

Universitario y Alianza Lima llegan entonados al segundo clásico de la temporada. El primero venció el sábado 1-0 a Sport Huancayo y el segundo derrotó por el mismo resultado a Real Garcilaso el domingo.

Este encuentro tendrá un condimento especial: la punta del Torneo Clausura 2019. La 'U' es puntero con 19 puntos, seguido de Alianza Lima con 17. Un triunfo hará a los blanquiazules líderes.

Universitario vs. Alianza Lima: posibles alineaciones

Universitario: J. Carvallo, B. Velarde, N. Quina, A. Corzo, J. Vásquez, A. Alfageme, R. Guarderas, G. Barreto, A. Quintero, A. Hohberg, A. Osorio.

Alianza Lima: P. Gallese, A. Salazar, H. Riojas, R. Cuba, A. Rosell, W. Cartagena, R. Cruzado, K. Quevedo, F- Rodríguez, A. Balboa, F. Rodríguez.