¡Atención, Universitario! Junior derrotó 1-0 a LDU en Quito por la Libertadores

América deportes
José Enamorado anotó el gol de la victoria de Junior sobre LDU en Quito. | Video: ESPN.

¡Acaricia la clasificación! José Enamorado anotó el gol de la victoria de Junior sobre LDU en Quito

¡Victoria de clasificación! Junior de Barranquilla derrotó 1-0 a LDU en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, en el duelo por la quinta jornada del grupo D de la Copa Libertadores, el mismo al que pertenece Universitario de Deportes.

El conjunto cafetero encontró el 1-0 gracias a José Enamorado a los 36 minutos del primer tiempo. Tras un contragolpe, el primer mano a mano lo ganó el portero Domínguez de LDU, pero tras un segundo rebote el mediocampista de 25 años mandó a guardar el balón al fondo del arco.

LDU buscó el empate y sobre los 42 minutos, Estrada mandó la pelota por encima del arco de Junior.

En la segunda mitad, Alzugaray llevó peligro sobre el arco de Junior, pero el portero Mele salvó su valla a los 51'.

Con el transcurrir de los minutos, el arquero de Junior, Santiago Mele, se convertía en figura. Sobre el final, a los 90+3' Hurtado perdió la última oportunidad de anotar para LDU.

El marcador no se movería más  y Junior sacaría tres puntos importantes, que lo acercan a la clasificación a octavos de final.

Con este resultado, Junior alcanzó los 9 puntos y lidera el grupo a falta del partido entre Universitario y Botafogo. Mientras que LDU de quedó con 4 puntos en el último lugar de la serie.

¿Cuándo y a qué hora juegan LDU vs. Universitario por la Fecha 6 de la Libertadores?

Tras la derrota de local ante Junior, Liga Deportiva Universitaria recibirá al conjunto merengue, el martes 28 de mayo desde las 5:00 p.m. en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito.