Ter Stegen y la brillante atajada que salvó el triunfo del Barcelona

Athletic pudo marcar el 2-2, pero el alemán lo evitó

Ter Stegen salvó al Barcelona. El arquero alemán evitó el empate 2-2 del Athletic Club, con una notable atajada cuando se jugaban el último minuto de tiempo reglamentario del partido, disputado en el San Mamés por la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Cerca del final del partido, Aritz Aduriz sacó un remate de izquierda, que fue desviado por Sabin Merino. El balón tenía destino de gol, pero Ter Stegen sacó la mano izquierda y lo envió al tiro de esquina.

El Barcelona, vigente campeón del torneo, venció en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey al Atletic de Bilbao por 2-1 y ve de cerca la clasificación a las semifinales.

Privado de dos de sus estrellas en ataque, el argentino Lionel Messi, con molestias físicas, y el uruguayo Luis Suárez, sancionado, el Barcelona fue más práctico que el Athletic y se llevó la victoria con dos goles en el primer tiempo del joven Munir El Haddadi (17) y del brasileño Neymar (24).