St Pauli venció 2-1 a Borussia Dortmund y lo eliminó de la Copa Alemana

A pesar del gol de Erling Haaland, el cuadro amarrillo no pudo vencer al conjunto de la segunda división de Alemania.

Sorpresa en el fútbol de Alemania. Borussia Dortmund quedó eliminado de la Copa Alemana tras caer por 2-1 ante St Pauli, equipo de la segunda división. Los goles del cuadro ganador fueron de Etienne Amenyido, Axel Witsel (E/C); mientras que Erling Haaland descontó.

Esta dura derrota y rápido despido de un nuevo certamen se suma a la eliminación en la fase de grupos de la Champions y a la derrota frente al Bayern (1-3) en la Supercopa. Pese a esta situación, el 'BVB' sigue 'vivo' en Bundesliga -marcha segundo a seis puntos del Bayern- y en la Europa League.

En este partido, el líder de la segunda categoría abrió el marcador en el amanecer del partido gracias al tanto del togolés Etienne Amenyido a los 4 minutos. Y en el cierre del primer tiempo, Axel Witsel anotó un gol en propia puerta para dejar al cuadro de Hamburgo con una cómoda ventaja al complemento.

En esta segunda mitad, Dortmund, vigente campeón del torneo, salió con todo para revertir el marcador y los 58 minutos, Erling Haaland puso el descuento de penal. Luego del gol, Borussia adelantó sus líneas y tuvo muchas alternativas para igualar el marcador, sin embargo, los locales se hicieron fuerte para sostener el resultado y quedarse con la victoria.

Con esto, St Pauli logró pasar a la siguiente ronda y Borussia Dortmund se suma al Bayern Múnich, que también fue eliminado a manos del Borussia Mönchengladbach. Veremos si esta nueva eliminación provoca una toma de decisión en su futuro para Erling Haaland.