Sport Huancayo igualó 1-1 con M. Wanderers, pero le dijo adiós a la Sudamericana

Salcedo y Pastorini marcaron en el partido. | Foto: AFP / Video: Cortesía DirecTV

Montevideo Wanderers avanzó a la segunda fase por el 3-1 en el global

El Montevideo Wanderers de Uruguay se clasificó este jueves para la segunda fase de la Copa Sudamericana al empatar 1-1 en su visita al Sport Huancayo, y gracias al 2-0 que obtuvo en el partido de ida de esta eliminatoria.

Wanderers supo dosificar sus fuerzas sobre los 3.200 metros de altitud de la ciudad andina de Huancayo y no se puso nervioso con el gol inicial de Ricardo Salcedo para los locales, al punto que Rodrigo Pastorini igualó el partido con un excelente lanzamiento de penal a la escuadra del arco.

Los uruguayos cedieron la iniciativa del juego a su rival sin pasar por excesivos apuros más allá del gol de Huancayo y en los minutos finales se encontró con un penalti que dejó sentenciada la serie.

El gol de Salcedo a los dos minutos del segundo tiempo dio esperanzas al conjunto local, dirigido por el técnico argentino Carlos Ramacciotti.

Sin embargo, el Sport Huancayo fue un equipo muy endeble en ataque, sin capacidad para poner en aprietos a la defensa uruguaya en una sucesión de centros desde las bandas que siempre terminaron en manos del arquero Ignacio De Arruabarrena, ante la desesperación del delantero paraguayo Carlos Neumann.

Los únicos recursos ofensivos de los peruanos eran los disparos lejanos de los centrocampistas Marcos Lliuya y Víctor Peña, pero ninguno acabó en la red.

Para Wanderers, que participa por tercera vez en la Copa Sudamericana, es la segunda ocasión que alcanza la segunda fase del torneo, como ya hizo hace tres años, en la edición de 2016, cuando avanzó hasta los octavos de final.

Revive el minuto a minuto del Sport Huancayo vs. Montevideo Wanderers:

PREVIA

Sport Huancayo recibe este Jueves Santo al Montevideo Wanderers en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana, donde los locales están obligados a remontar el 2-0 que obtuvieron los visitantes en el encuentro de ida.

El partido entre Sport Huancayo vs. Montevideo Wanderers lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía DirecTV Sports ( 610 – 1610 HD – DirecTV)     desde las 7:30 pm. También puedes seguir este compromiso por la Copa Sudamericana 2019 a través del minuto a minuto de américadeportes.pe

El 'Rojo Matador' se escudará en los 3.200 metros de altitud de la ciudad de Huancayo para intentar superar a los uruguayos por al menos tres goles de ventaja para poder pasar a la siguiente fase del torneo continental.

El conjunto huancaíno tratará de conseguir su segunda victoria consecutiva de la temporada tras haber vencido el sábado por 1-0 al Pirata en el Torneo Apertura de la Liga 1, lo que supuso su primera victoria del año.

Sport Huancayo había acumulado tres empates y cuatro derrotas en las siete primeras jornadas del torneo local, lo que provocó la salida del técnico argentino Marcelo Grioni para ser reemplazado por su compatriota Carlos Ramacciotti.

Por su parte, el Wanderers tratará de defenderse para hacer que la ventaja obtenida en Montevideo le sea suficiente para acceder a la segunda fase de la Sudamericana.

Wanderers viajó a Huancayo con en un largo trayecto que les llevó a hacer escala en Santiago de Chile y en Lima, donde pernoctaron este martes para ejercitarse en las canchas de entrenamiento de Sporting Cristal y después hacer el último tramo hasta la ciudad 'Incontrastable'

Sport Huancayo vs Montevideo Wanderers - Alineaciones probables:

Sport Huancayo: Éder Hermoza; Joe Martínez, Víctor Balta, Luis Maldonado, Manuel Corrales; Víctor Peña, Claudio Torrejón, Alfredo Rojas, Milton Benítez; Marcos Lliuya y Carlos Neumann. Entrenador: Carlos Ramacciotti.

Montevideo Wanderers: Ignacio De Arruabarrena; Federico Barrandeguy, Federico Andueza, Damián Macaluso, Lucas Morales; Cristian Bravo, Santiago Martínez, Jonathan Barboza, Nicolás Albarracín; Ignacio González y Rodrigo Pastorini. Entrenador: Román Cuello.

Árbitro: Nicolás Gallo (Colombia).

Estadio: Huancayo.

Hora: 5:30 PM. (hora peruana).