Son marcó golazo de tiro libre y evitó derrota de Corea del Sur ante Costa Rica

Golazo de Son Heung-min a los 85'. | Foto: AFP/Video: @theKFA

El amistoso de preparación de cara al Mundial acabó 2-2 en la ciudad surcoreana de Goyang

Corea del Sur y Costa Rica empataron 2-2 este jueves en partido amistoso disputado en territorio del país asiático, en un duelo donde el jugador del Tottenhan, Son Heung-min, rescató la igualada con un golazo de tiro libre.

Los goles del encuentro, disputado en el Estadio de Goyang, en Corea del Sur, fueron anotados por Hwang Heechan (en el minuto 28) y Son Heung-min (85) para los locales, y por Jewison Bennette (41 y 64).

El duelo sirvió de prueba para ambos equipos de cara a su participación en el Mundial de Qatar, donde Costa Rica, en el Grupo E, enfrentará a España, Japón y Alemania, mientras que Corea del Sur, en el H, hará lo propio ante Portugal, Ghana y Uruguay.

En la cita, los surcoreanos pusieron la velocidad y el dominio pero la eficacia fue de los centroamericanos, que lograron llegar con ventaja en el marcador hasta que Son, en la jugada de la expulsión de Alvarado, marcó de libre directo con un lanzamiento que se coló por la escuadra.

Costa Rica jugó los últimos minutos con un jugador menos por la expulsión del arquero Esteban Alvarado, que vio la tarjeta roja directa al minuto 81 por detener con las manos un balón fuera del área.

La selección centroamericana jugará ahora su último amistoso antes de la Copa del Mundo el día 27 contra Uzbekistán.

Por su parte, en esa misma fecha el equipo surcoreano se verá las caras con Camerún, en sendos partidos a disputarse en Corea del Sur.

En la primera parte, los asiáticos llevaron el peso del partido, con una presión muy fuerte, posesión de la pelota y ataques con una velocidad endemoniada, con Son buscando romper su mala racha goleadora con la selección.

El delantero del Tottenhan buscó constantemente la pelota y no se escondió, ante un rival con dificultades para salir de la zona defensiva por la presión surcoreana.

Fruto de ese dominio apabullante, Hwang Heechan anotó el primero de la noche con un fuerte disparo desde fuera del área, tras una rápida jugada desde la banda derecha,

Jewison Bennette va para estrella
Con el paso de los minutos Costa Rica se fue soltando y logró empatar el partido, en una muestra de la efectividad que ya demostró durante la pasada fase clasificatoria para el Mundial.

El equipo de Suárez demostró que con un equipo bien plantado sobre el terreno, seguridad en defensa y rápidos contragolpes también se pueden ganar partidos.

Bennette, un joven que va para estrella, fue el encargado de dibujar sobre el papel esta idea, cuando al minuto 41 aprovechó una indecisión de la defensa local para anotar un gol de pillo al rematar en el segundo palo un centro desde la banda derecha.

El costarricense, actual jugador del Sunderland, fue protagonista nuevamente en la segunda mitad, al aprovechar al minuto 64 un rechace del arquero para poner en ventaja a su equipo.

Son al rescate
Sin embargo, al minuto 81 llegó la expulsión del arquero costarricense al detener un balón fuera del área ante el ataque en solitario de un rival.

El lanzamiento del libre directo fue anotado por Son, ante la atenta mirada del portero Patrick Sequeira, que no le había dado tiempo aún a manchar los guantes.

Con su anotación, con un balón que se coló por la escuadra, Son demostró el olfato de gol que le hizo ser el máximo goleador, junto al egipcio del Liverpool, Mo Salah, de la pasada edición de la Premier League.

Además, hizo buenas las palabras del seleccionador Paulo Bento, quien había reiterado en los últimos días que mantenía toda su confianza en el goleador, pieza clave para los Los Tigres de Asia de cara al Mundial de Qatar. AFP