Sin Pedro Aquino: América perdió 1-0 en su visita al Monterrey por el torneo Clausura mexicano

Funes Mori marcó el gol del triunfo del Monterrey | Video: Fox Sports.

El Monterrey ganó con un polémico penal que convirtió Funes Mori

Con gol de Rogelio Funes Mori, el Monterrey venció 1-0 al América del director técnico argentino Santiago Solari, el sábado en partido de la segunda jornada del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano.

Funes Mori marcó el único gol del partido al minuto 35 con un penalti cobrado a ras de pasto y al centro del arco americanista.

Con este resultado, los 'Rayados' del Monterrey llegaron a seis puntos y se colocaron como líderes del torneo. Las 'Águilas' del América se quedaron con tres unidades.

En el estadio Akron, las 'Chivas' del Guadalajara empataron 1-1 con los 'Diablos Rojos' del Toluca.

Jesús Molina, con un remate de cabeza al minuto 23, hizo el gol de las 'Chivas' que llegaron a dos puntos.

Kevin Castañeda, al 25 con un disparo desde fuera del área, marcó por los 'Diablos' que tienen ahora cuatro unidades.

En el estadio Azteca, el Puebla se impuso 1-0 al Cruz Azul.

El uruguayo Cristian Tabó firmó el único gol del partido al minuto 9 con un remate frontal dentro del área, y así el equipo poblano llegó a cuatro puntos mientras que el conjunto celeste se quedó sin unidades al sufrir su segunda derrota consecutiva.

Los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac visitarán al Santos el domingo en el estadio Corona.

La jornada se cerrará el lunes en el estadio Nou Camp con el partido entre el León, flamante campeón, y el Pachuca.