Sergio Agüero cumple 32 años: Los números del Kun en el fútbol de Europa

Sergio Agüero, delantero argentino de 32 años. | Foto: Instagram/Video: YouTube

Sergio Agüero pasó del Atlético de Madrid al Manchester City a mediados de 2011

Un día como hoy en 1988 nació en Quilmes, Buenos Aires, Sergio Agüero, conocido como el Kun. Repasa aquí los número del delantero argentino desde que llegó al fútbol europeo para vestir la camiseta del Atlético de Madrid.

España
Tras jugar en su país en Independiente, dio el salto a Europa al fichar por el Atlético al inicio de la campaña 2006/07. Militó cinco campañas en el conjunto rojiblanco con el que ganó la Copa de la UEFA y la Supercopa de Europa en el año 2010.

Sergio Agüero debutó en LaLiga con el Colchonero el 27 de agosto de 2006, en la victoria 0-1 en El Sardinero ante el Racing de Santander. Entró en la segunda mitad sustituyendo a Mista. Disputó un total de 175 encuentros a lo largo de cinco temporadas y marcó 73 goles.

En todas las competiciones disputó un total de 234 encuentros con el Atlético de Madrid anotando 101 goles. Entre mayo y agosto de 2010 disputó tres finales con el conjunto rojiblanco, la de la Copa de la UEFA que ganó su equipo 2-1 al Fulham, la de Copa del Rey, con derrota 2-0 ante el Sevilla y la de la Supercopa de Europa con triunfo 2-0 ante el Inter.

En la Supercopa de Europa ante el Inter, el 27 de agosto de 2010, anotó el segundo gol de su equipo a los 83 minutos para certificar la victoria por 2-0. Antes había marcado, en el minuto 62, José Antonio Reyes.

Inglaterra
En la temporada 2011/12 fichó por el Manchester City, club en el que milita actualmente en la que es su noveno año en la Premier League. Ha ganado 12 títulos con el conjunto inglés, cuatro ligas (2011/12, 2013/14, 2017/18 y 2018/19), una FA Cup (2018/19), tres Community Shield (2012, 2018 y 2019) y cinco Capital One Cup (2014, 2016, 2018, 2019 y 2020).

El 1 de noviembre de 2017, Sergio Agüero se convirtió en el máximo goleador de la historia del Manchester City con 178 goles.

En febrero de 2019 el argentino entró en la selecta lista de los jugadores que han participado en 200 o más goles para un mismo equipo en la Premier League, siendo el sexto en lograrlo tras Wayne Rooney (Man Utd), Ryan Giggs (Man Utd), Thierry Henry (Arsenal), Frank Lampard (Chelsea) y Steven Gerrard (Liverpool).

Sergio Agüero es ya el cuarto jugador que ha anotado más goles en la historia de la Premier League con 180, superado solo por Alan Shearer (260), Wayne Rooney (208) y Andrew Cole (187) y el primer jugador no inglés en alcanzar esta cifra goleadora.