¡’Samuráis’ para la historia!: Japón remontó y venció 2-1 a Alemania

Japón 2-1 Alemania | Foto: FIFA / Video: Directv (Fuente: Latina)

En un partido repleto de emociones, la selección japonesa superó 2-1 a la selección alemana por la primera fecha del grupo E

Japón
Costa Rica

¡Otra gran sorpresa en Qatar 2022! Esta vez, la víctima fue Alemania. El equipo de Hansi Flick comenzó adelantándose en un partido bastante disputado en el medio campo. A los 33 minutos del encuentro, penal a favor de Alemania y gol de Gundogan. El 1-0 le dio un exceso de tranquilidad a los ‘teutones’ que finalmente, les jugaría en contra.

Para el segundo tiempo, Alemania jugaba con mucha pasividad, sin desesperarse por seguir extendiendo la diferencia contra el equipo asiático. Hasta que los ´samurais azules’ aprovecharon dicha pasividad del rival para llenarse de coraje e ir en busca del empate.

A los 75 minutos llegó la igualdad de Japón gracias al tanto de Ritsu Doan dejando así a los alemanes sin reacción. Aprovechando la confusión de los germanos, Japón no se conformó con el empate y fue por la victoria. Insistiendo y con Neuer negando el 2-1, Japón tendría una oportunidad más para conseguir el triunfo. A los 83 minutos tras un pelotazo a las espaldas de las defensas, Asano controló el balón y le rompió el arco al portero ‘teutón’.

Tremendo triunfo de Japón en el grupo E. Para la siguiente fecha, Japón se enfrentará a Costa Rica, mientras que Alemania se medirá ante España.