River Plate vs Boca Juniors: VAR decide penal y Santos Borré marca el 1-0

Rafael Santos Borré marcó.

Rafael Santos Borré abrió el marcador en el Monumental a los 7'

River Plate abrió temprano el marcador en el superclásico contra Boca Juniors por las semifinales de la Copa Libertadores 2019. Los Millonarios anotaron el 1-0 en el estadio Monumental de Núñez con un penal que fue cobrado al ser revisada la acción en el VAR.

Cerca al tercer minuto del encuentro, se registró un acción de peligro a favor de los locales. El arquero Esteban Andrada dejó un rebote tras un remate del uruguayo Nicolás de la Cruz y, cuando el colombiano Rafael Santos Borré intentó volver a disparar a la portería de Boca Juniors, apareció por detrás Emmanuel Más para desestabilizarlo.

Un minuto más tarde, el árbitro brasileño Raphael Claus detuvo el compromiso y decidió revisar la jugada en la pantalla del VAR. El juez determinó cobrar la pena máxima al considerar falta la acción que protagonizaron Más y Borré en el área de los Xeneizes.

El propio Rafael Santos Borré se paró delante del balón y venció la valla de Andrada con un remate alto por el medio. El 1-0 de River Plate llegó al minuto 7 del partido.

LEERiver Plate vs Boca Juniors: así fue la llegada del Xeneize al Monumental

LEECopa Libertadores: Conmebol lanzó campaña antiviolencia antes del River-Boca