Chelsea clasificó a la final de la Champions Legue tras eliminar al Real Madrid

El Chelsea será rival del Manchester City en la final de la UEFA Champions League. | Video: Canal N

El equipo de Tuchel derrotó 2-0 a la 'Casa Blanca' en Stamford Bridge

Chelsea disputará la final de la Champions League ante el Manchester City, tras mostrar una clara superioridad ante el Real Madrid en el partido de vuelta de las semifinales, con goles de Timo Werner y Mason Mount (2-0).

La racha de 19 partidos sin perder del equipo de Zinedine Zidane se desplomó en Stamford Bridge, inferior ante el Chelsea y sin capacidad de generar peligro más allá de dos acciones individuales de peligro de Karim Benzema ante las que se lució el portero Mendy.

El encuentro lo encarriló el Chelsea a los 28 minutos, cuando Timo Werner marcó a placer un balón rechazado por el travesaño.

El Real Madrid tuvo vida en la eliminatoria, tras el empate a uno de la ida, gracias a las intervenciones salvadoras de Thibaut Courtois hasta que a cinco minutos del final Mount firmó la sentencia y selló la final inglesa ante el Manchester City en Estambul.

PREVIA

Chelsea vs. Real Madrid EN VIVO por la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League. Sigue aquí el minuto a minuto de américadeportes.pe.

PREVIA

Real Madrid desafía la estadística en Stamford Bridge con el objetivo de alcanzar una nueva final de la Champions League, que se disputará en Estambul, con la necesidad de marcar tras el empate a un tanto de la ida a un Chelsea al que nunca venció en su historia y en la que sería la primera ocasión que supera unas semifinales, tras empatar la ida jugando de local.

Existen tres precedentes con un empate a un tanto de la ida de semifinales de la Copa de Europa y todos dejaron malas noticias para el Real Madrid. El estadounidense Christian Pulisic marcó para los dirigidos por Tuchel y Benzema logró el empate de la 'Casa Blanca'.

Los 'Blues' sueñan en conquistar su segunda Champions League y para eso tendrán que dejar en el camino al trece veces campeón de dicho certamen.