Real Madrid rescató un empate 1-1 sobre el final ante Atlético en el derbi de LaLiga Santander

Revive aquí el gol del empate de Benzema | Foto: AFP / Video: Bein Sports.

A los 88 minutos, Benzema marcó el empate 1-1 del Real Madrid ante Atlético en el Wanda Metropolitano

Un gol del francés Karim Benzema en el minuto 88 igualó el derbi entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid (1-1) y contrarrestó el gol del uruguayo Luis Suárez en el primer cuarto de hora de partido.

Con este empate, la distancia entre el líder de LaLiga Santander y su rival se mantiene en cinco puntos.

Luis Suárez adelantó en el minuto 15 a un Atlético que gozó de varias ocasiones para ampliar la renta en el inicio de la segunda mitad, pero que se fue desvaneciendo hasta depender en los instantes finales del portero Jan Oblak, que detuvo una doble ocasión de Karim Benzema, que no perdonó en el 88 tras una pared con Casemiro. EFE

Este fue el gol de Luis Suárez | Video: Bein Sports.

El Real Madrid visita este domingo (10:15 a. m. | EN VIVO por DIRECTV) al Atlético de Madrid, líder liguero, en la 26ª jornada del campeonato, en un duelo en el que los blancos se juegan buena parte de sus opciones al título.

Los rojiblancos encabezan la clasificación con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona (2º) y cinco sobre Real Madrid (3º), ambos empatados a 53 unidades.

Una victoria permitiría a los merengues tener al alcance a los colchoneros.

El equipo rojiblanco ha perdido algo de fuelle con un empate y una derrota en sus cuatro últimos encuentros ligueros, mientras el Real Madrid cortó con su empate 1-1 con la Real Sociedad el pasado fin de semana, una racha de cinco victorias oficiales.

"El domingo (contra el Atlético) nos jugamos mucho e intentaremos ganar el partido y meter presión", afirmaba el arquero del Real Madrid, Thibaut Courtois, tras el partido con la Real Sociedad.

Podemos ganar

"Nos veo fuertes. No nos crean mucho peligro y podemos ganar allí el domingo", añadió.

El equipo merengue, que cuenta con una plétora de lesionados, podría recuperar para ese encuentro a su delantero Karim Benzema para intentar recuperar el gol que le falta.

Enfrente estará un Atlético al que una victoria daría un nuevo impulso de cara a intentar hacerse con el título liguero.

Diego Simeone también recuperará jugadores para este encuentro, entre ellos el lateral inglés Kieran Trippier, tras cumplir la sanción impuesta por su federación, y el extremo Yannick Carrasco, repuesto de sus molestias físicas.

"Tenemos la revancha de lo que fue la ida para poder demostrar que queremos seguir arriba en la Liga", aseguró el delantero uruguayo Luis Suárez, a los canales de LaLiga, recordando el 2-0 en contra cosechado en diciembre ante los merengues. AFP