Real Madrid venció por penales al Valencia y clasificó a la final de la Supercopa de España

Real Madrid / Foto: AFP

Equipo merengue, quien es vigente campeón, es el primer clasificado y se medirá frente al equipo ganador de la segunda semifinal, que disputarán Barcelona y el Betis

El Real Madrid logró clasificar a la final de la Supercopa de España tras ganarle por penales al Valencia tras una tanda de penales luego finalizar los 90 minutos con un resultado de 1 a 1 en la primera semifinal del torneo en el estadio King Fahd de Riad.

El encuentro lo ganaba el cuadro merengue tras un penal anotado por Karim Benzema a los 39 minutos, pero fue Samuel Lino quien igualó el encuentro a los 46 minutos para mandar el partido al tiempo suplementario donde ninguno logró romper el empate, lo que motivó a los tiros de los doce pasos.

En los penales, los madrileños no fallaron ninguno de sus tiros, mientras que, del lado del Valencia, el primer disparo de Eray Comert falló, mientras que el tiro de José Luis Gayá fue tapado por Thibaut Courtois.

Culminado el encuentro, el técnico del Valencia, Gennaro Gattuso, expresó pese a la derrota, estar contento con lo logrado por el plantel. "Estoy muy orgulloso del equipo, hemos jugado con una gran mentalidad, creo que este es el camino", señaló.

Mientras que el técnico ganador, Carlos Ancelotti, señaló que "fue un partido sufrido, complicado [...] Nos hemos encontrado un rival que ha defendido bien. Lo hemos manejado bastante bien. Estamos contentos porque es evidente que el equipo no está a tope", afirmó el técnico.

Con el resultado, el Real Madrid se convierte en el primer equipo en clasificar a la Supercopa, título del cual es vigente campeón, y que defenderá dicho título frente al equipo ganador en el encuentro entre Barcelona y el Betis.