Real Madrid venció 1-0 al Granada y es líder momentáneo de la Liga

Real Madrid lidera la Liga española con 10 puntos. Barcelona (9) jugará mañana ante Levante

El Real Madrid se coloca líder provisional de la Liga española tras derrotar este sábado al Granada en el Santiago Bernabéu por 1-0, marcado por el francés Karim Benzema en el segundo tiempo.

El equipo blanco, que no contaba con dos de sus piezas básicas, el defensa Sergio Ramos y el atacante galés Gareth Bale, ambos lesionados, hizo lo mínimo para sumar la victoria y los tres puntos ante el Granada (12º).

El Real Madrid resolvió el encuentro con un tanto de cabeza de Benzema en la segunda parte (55), rematando un centro de Isco, pero el equipo que entrena Rafael Benítez estuvo cerca de tropezar en casa.

Si bien los blancos reclamaron varios penales, el árbitro anuló un gol de los andaluces en el primer tiempo por un fuera de juego que la televisión demostró que no fue y, en el tanto de Benzema, Isco parte en posición adelantada cuando recibe el balón de Cristiano Ronaldo.

Después de anotar ocho goles en los dos últimos partidos oficiales (cinco contra el Espanyol en Liga la semana pasada y tres más contra el Shakhtar en Champions) el delantero portugués se quedó sin marcar contra el Granada y sigue a dos goles de igualar a Raúl González Blanco (323 goles) como mejor goleador de la historia del Real Madrid.

[ALINEACIONES]

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Modric, Isco; Lucas, Cristiano y Benzema

Granada: Ándres Fernández; Miguel Lopes, Lombán, Doria, Biraghi; Javi Márquez, Krhin; Edgar, Sucess, El Arabi y Rochina

[PREVIA]

El Real Madrid busca una continuidad en resultados, tras enderezar su inicio liguero con dos goleadas a Real Betis y Espanyol, y quiere prolongar su seguridad defensiva con pegada ante un Granada que no renuncia a la sorpresa en el Santiago Bernabéu para compensar sus dos derrotas de local.

El inicio con empate sin goles en El Molinón lo ha conseguido dejar en el olvido el equipo de Rafa Benítez a base de goles. Hasta once en dos jornadas ligueras (5-0 al Betis y 0-6 al Espanyol), en encuentros en los que ha reaparecido el Cristiano Ronaldo más letal. Su poker de tantos en Cornellá y los tres marcados en Champions League al Shakthar, devuelven de golpe la confianza al referente del conjunto madridista.

Mientras, el Granada CF visita al Real Madrid con la intención de dar la sorpresa y conseguir un buen resultado que le permita compensar las dos derrotas ligueras como local que acumula ya en esta campaña.

El equipo andaluz, que sin embargo ganó en Getafe el único partido jugado como visitante, visita el estadio Santiago Bernabéu con la intención también de ofrecer una buena imagen después de haber sufrido la pasada temporada ante el Real Madrid la mayor goleada en contra en todo su periplo en la máxima categoría (9-1).