Real Madrid derrotó 2-0 a la Juventus en amistoso de pretemporada

El equipo de Ancelotti derrotó a la 'Vecchia Signora' con goles de Benzema y Asensio

El Real Madrid logró el sábado su primer triunfo de la pretemporada disputada en Estados Unidos al batir 2-0 a la Juventus ante 93000 aficionados en Pasadena (California), en una inyección de confianza para la Supercopa de Europa de agosto.

Karim Benzema abrió el marcador con un gol de penal en el minuto 19 y Marco Asensio sentenció en el 69 desatando el júbilo de los espectadores en el mítico estadio Rose Bowl, a las afueras de Los Ángeles.

El triunfo revitaliza al equipo de Carlo Ancelotti de cara a la Supercopa de Europa del 10 de agosto frente al Eintracht de Frankfurt.

Ensayando por primera vez con el once que ganó la Liga de Campeones en mayo, el Madrid dejó una imagen mucho más positiva que en la derrota 1-0 ante el Barcelona en Las Vegas (Nevada) y el empate 2-2 ante el América de México en San Francisco (California).

La victoria ante la Juventus reafirmó también la popularidad del Madrid en Estados Unidos al congregar a 93.702 aficionados, la mayor entrada para un partidos de fútbol en el país norteamericano desde 2018.

Desde el silbato inicial, el Madrid tuvo el apoyo incondicional de las abarrotadas gradas del Rose Bowl, teñidas de blanco con miles de camisetas del equipo español.

El estadio, que en octubre cumplirá 100 años, es uno de los más emblemáticas de Estados Unidos y, entre muchos grandes eventos, fue sede de la final del Mundial de 1994, en la que Brasil venció en penaltis a Italia.

Con miles de asientos todavía sin ocupar, el Madrid estuvo a punto de avanzarse a los ocho segundos de juego con una fulminante jugada en la que el uruguayo Federico Valverde centró para Benzema, que remató a gol en fuera de juego.

La Juventus tuvo su mejor ocasión del partido en el minuto 13 cuando el veterano central Leonardo Bonucci envió una falta directa al larguero.

Cinco minutos después el lateral brasileño Danilo falló al recibir la pelota en el medio campo y, tras perseguir a su compatriota Vinicius Jr, acabó cometiendo penalti sobre el delantero del Real Madrid.

Benzema convirtió la pena máxima y sumó su segunda diana en dos partidos jugados en Estados Unidos.

Con ambos equipos aún sin su mejor forma física, el juego bajaba de ritmo y los aficionados del Rose Bowl se entretenían haciendo la ola.

Por la Juventus, el argentino Ángel Di María estuvo mucho menos punzante que en el empate 2-2 del martes ante el Barcelona y el ataque se basó en buscar a su gran referencia ofensiva, el serbio Dusan Vlahovic.

A la vuelta del vestuario, el Madrid salió a sentenciar el partido pero se topó con el arquero Mattia Perin.

El portero salvó primero un disparo centrado de Dani Carvajal y luego voló para rechazar con la punta de los dedos un remate con una rosca envenenada de Benzema.

En el minuto 64 Ancelotti cambió de golpe a nueve jugadores. Uno de los futbolistas de relevo, Marco Asensio, convirtió el 2-0 cinco minutos después en una brillante combinación frente al área italiana.

El delantero español participó de la jugada con un taconazo y luego la culminó remachando un centro desde la izquierda de Jesús Vallejo, un gol que hizo temblar las gradas del Rose Bowl.

Con el público divirtiéndose con gritos de "ole", la Juventus no fue capaz de poner en riesgo la portería blanca y el Madrid pudo cerrar con nota positiva la gira estadounidense.

"Ha sido una pretemporada bonita porque hemos trabajado bien, encontrado un buen clima, un buen ambiente y la afición nos ha mostrado mucho cariño en todos los partidos", afirmó Ancelotti, que advirtió del peligro que supondrá el duelo de Supercopa ante el Eintracht.

"Es un equipo muy complicado, muy rápido, muy dinámico, que tiene más minutos que nosotros en las piernas", describió.  AFP