Rayo Vallecano con Luis Advíncula igualó 1-1 con el Cádiz de Jean-Pierre Rhyner

Luis Advíncula jugó los 90' en el Estadio Ramon de Carranza. | Foto: Rayo Vallecano/Video: YouTube

Terminó en empate el duelo Luis Advíncula y Jean-Pierre Rhyner en la segunda división de España

Un gol de Álvaro Giménez a falta de cinco minutos para la conclusión permitió al Cádiz de Jean-Pierre Rhyner rescatar un empate (1-1) en casa ante el Rayo Vallecano de Luis Advíncula, que posibilita a los andaluces ampliar su ventaja al frente de la clasificación de la LaLiga Smartbank, la Segunda división del fútbol español.

Ni el parón, ni la “nueva normalidad”, ni la clara superioridad del Rayo Vallecano en el encuentro, durante casi 85 minutos, impidió al Cádiz sumar un valiosísimo punto que le acerca un poco más al ansiado ascenso.

Y eso que durante la mayor parte del encuentro los de Álvaro Cervera parecieron abocados a la derrota ante el dominio de un Rayo, que fiel a su estilo de cuidar al máximo la posesión del balón, superó con claridad a los locales.

Sin capacidad de robar y salir al contraataque, el Cádiz de Jean-Pierre Rhyner quedó a merced de un Rayo, que ya avisó de sus intenciones con un remate al larguero en el tramo final de la primera parte del argentino Esteban Saveljich, que el colegiado anuló por fuera de juego.

Un aviso de lo que ocurriría a los siete minutos del segundo tiempo, cuando el también argentino Óscar Trejo firmó el 0-1, que trasladaba la superioridad visitante al marcador.

Pero cuando el partido parecía abocado al triunfo rayista, surgió la figura de Álvaro Giménez, que se estrenó como goleador con el conjunto cadista, al resolver con frialdad en el área un centro de Iván Alejo.

Un agónico empate (1-1) que permitió a los andaluces aprovechar, aunque fuera a medias, el tropiezo del Zaragoza, segundo clasificado, que cayó el sábado de manera inesperada en la Romareda por un contundente 1-3 ante el Alcorcón. EFE