Racing goleó 5-0 a Aldosivi y es el primer semifinalista en Copa de la Liga argentina

La 'Academia' accedió a las semifinales del torneo argentino. | Foto: Racing

La 'Academia' accedió a las semifinales del torneo argentino

Racing se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de la Liga del fútbol argentino al golear 5-0 a Aldosivi, en el duelo de los cuartos de final jugado este martes en Avellaneda.

En las semifinales, a disputarse el sábado próximo, Racing se enfrentará con el ganador del duelo que a continuación disputarán Boca y Defensa y Justicia en La Bombonera.

Racing, que se había clasificado como líder de su zona, con el orgullo de ser el único invicto en las 14 fechas de la etapa regular, dominó desde el comienzo a Aldosivi, al que no le permitió la más mínima reacción.

La 'Academia' marcó distancias bien temprano, ya que apenas iban 3 minutos cuando Carlos Alcaraz anotó el primer gol, con un impactante cabezazo, y poco después, el propio Alcaraz (21) aumentó la diferencia tras un certero contraataque.

Si Aldosivi buscaba una reacción tras el descanso, lo concreto fue que Racing no le dio ningún resquicio y apenas empezado el segundo tiempo sentenció el duelo con un penal anotado por Enzo Copetti (47), que poco después señaló también el cuarto tanto, luego de una serie de rebotes dentro del área visitante.

Con una fiesta en las tribunas del Cilindro, Javier Correa (78) estampó el quinto gol para el equipo conducido por Fernando Gago, que extendió su excelente momento y ya está entre los cuatro mejores de la Copa de la Liga, en busca de obtener el trofeo que se le negó el año pasado, cuando perdió la finalísima con Colón de Santa Fe.

El equipo albiceleste, además, prolonga un excelente semestre en el que también da pelea en la Copa Sudamericana, en la que comparte el primer puesto del Grupo B con Melgar, el único rival que consiguió derrotarlo en lo que va de la temporada. AFP