PSG venció al Olympique de Lyon y se quedó con la Supercopa de Francia

Cavani y Aurier le dieron el triunfo a los parisinos.

París Saint-Germain (PSG) derrotó con facilidad al Olympique de Lyon en la final de la Supercopa de Francia, explotando la debilidad defensiva de su rival, para sentenciar el duelo en 17 minutos con tantos de Serge Aurier y Edison Cavani.

[Zlatan Ibrahimovic y su genial 'pase del desprecio' en el PSG-Lyon]

El balón fue del PSG aunque de inicio el Lyon plasmó un fútbol directo que culminó siempre con disparos. No generó excesivo peligro al equipo de Laurent Blanc, bien posicionado, con Verratti al mando de su fútbol y mostrando su potencia ofensiva.

Era el minuto 11 cuando el balón, tras ser rechazado, acabó en un centro desde el costado derecho de David Luiz. Fue más un disparo ante el que el marfileño Serge Aurier dejó la cabeza quieta para mandar el esférico a la red y marcar su primer tanto oficial en el PSG.

La pasividad defensiva sentenciaba al Lyon. Mal en acciones a balón parado y con demasiados espacios a Ibrahimovic y Cavani, que disfrutaron del partido. Un desmarque del primero acabó en un potente disparo que rechazó Lopes pero convirtió en gol Cavani a placer. Era el minuto 17 y el partido quedaba sin historia.

La segunda parte no tuvo historia, menos aún cuando a los 64 minutos Gonalons veía su segunda cartulina amarilla por una innecesaria plancha a Ibrahimovic.

El PSG dejó pasar los minutos ante un Lyon entregado, no subió el ritmo y, aunque buscó más goles, especialmente Zlatan Ibrahimovic, no consiguió mover el 2-0. Lopes sacó la más clara al sueco a seis del final y vio cómo rozaba la escuadra su último intento en el tiempo añadido.