Premier League: Cavani y De Gea evitan la derrota del United ante Newcastle

El United rescató un punto. | Video: Bein Sports

Un gol del uruguayo y una espectacular salvada del español evitaron la caída del ManU, que pudo empatar 1-1

Una exhibición de intervenciones de David de Gea y el oportunismo del uruguayo Edinson Cavani en su regreso a los terrenos de juego evitaron este lunes la derrota del Manchester United en Saint James' Park (1-1) ante un Newcastle que exhibió orgullo pese a su momento de gran dificultad y que perdió a sus dos mejores delanteros, Callum Wilson y Allan Saint-Maximin, por lesión.

La resaca del 'Boxing Day' mantuvo el espectáculo en un duelo que puso freno a la reacción del Manchester United desde la llegada del alemán Ralf Rangnick como entrenador. Víctima de su inseguridad defensiva, sostenido en todo momento por De Gea ante un Newcastle vertical que jugó directo y supo hacer daño, solo la entrada en escena de Cavani cambió el signo de un partido en el que no apareció Cristiano Ronaldo para nada bueno y pudo ser expulsado por una dura entrada que quedó en amarilla.

De Gea fue el gran protagonista con sus intervenciones. Evitó el segundo con una parada a Saint-Maximin a bocajarro, hizo una gran parada abajo a Fraser tras un contragolpe y dio puntos con un vuelo para sacar un balón que se encaminaba a la escuadra a tres minutos del final.

El Manchester United empató a los 71 minutos, con Cavani apareciendo donde más daño hace para poner el empate, y hasta tuvo la remontada con un balón picado que sacó la defensa local ante el orgullo de la afición de St James' Park que ovacionó el derroche de los suyos para sacar un empate. EFE