Portugal vs. México: el VAR anuló justamente un gol luso

La acción se dio a los 21 minutos

El video de asistencia (VAR) se convirtió en el gran protagonista de la segunda jornada de la Copa de las Confederaciones este domingo al rectificar hasta tres decisiones de los árbitros en el empate 2-2 entre Portugal y México y en la victoria 2-0 de Chile sobre Camerún.

En vigor por primera vez en un torneo internacional de naciones, no fue necesario en el partido inaugural, la victoria 2-0 de Rusia sobre Nueva Zelanda, pero este domingo irrumpió con fuerza.

A los 21 minutos de juego del México-Portugal en el Kazan Arena apareció por primera vez la tecnología. Un centro de Moutinho lo remató Pepe y cuando todo el equipo portugués celebraba el tanto el árbitro argentino Néstor Pitana pidió la ayuda del VAR.

Menos de un minuto después, con el banquillo luso esperando de pie la resolución, lo anuló por fuera de juego.