Portugal pasó por encima de Suiza para avanzar a cuartos de final de Qatar 2022

Portugal 6-1 Suiza [Foto: AFP / Videos: Directv Sports (Fuente: Latina)]

Portugal venció 6-1 a Suiza por los octavos de final de Qatar 2022. Gonçalo Ramos fue la sorpresa y figura del encuentro con tres goles

Portugal
Suiza

A poco del inicio del partido, Suiza recibía la sorprendente y buena noticia de que Cristiano Ronaldo no jugaría desde el arranque para Portugal. Sin embargo, los suizos no esperaban que en lugar del ‘Bicho’, estaba el verdadero peligro llamado Gonçalo Ramos. Suiza empezó controlando el partido en el arranque y acechaba el arco de Portugal. Sin embargo, sobre los 17 minutos apareció el hombre que arrancó el partido con la gran responsabilidad de reemplazar a ‘CR7’. Joao Felix se quitó a su marca de encima, vio al delantero dentro del área y Ramos con una gran media vuelta, le reventó el arco a Yann Sommer para el 1-0.

Para la tranquilidad de los portugueses, a los 33’ tras un tiro de esquina, Pepe les ganó a todos en el aire y con un cabezazo marcó el 2-0. Una merecida ventaja para el equipo de Fernando Santos que sorprendió con sus cambios en el 11 titular en los octavos de final. Para el arranque del segundo tiempo, Suiza iba a volver a sufrir al joven delantero portugués de 21 años. Con el reloj marcando los 51 minutos, Dalot encaró a Vargas por la banda y con un centro encontró a Gonçalo Ramos para que anote su doblete y 3-0 del encuentro.

Portugal no quedó satisfecho. Fue por más. Raphael Guerreiro anotó un gran gol después de una muy buena jugada colectiva a los 55 minutos. Tres minutos más tarde, Manuel Akanji descontó para Suiza.

Gonçalo Ramos volvió a aparecer en el marcador para confirmar ser la pesadilla de los suizos. Bernardo Silva combinó con Joao Félix para que este, de gran partido, le entregue una perfecta asistencia al delantero del Benfica que, ante la salida del portero, la picó para anotar un hat-trick en el Mundial de Qatar 2022. Para cerrar el estadio y concretar la goleada, a los 91 minutos, Rafael Leão marcó un exquisito gol. Abundante 6-1 para Portugal que les permite avanzar a los cuartos de final y enfrentarse a Marruecos.

MINUTO A MINUTO: PORTUGAL VS SUIZA - OCTAVOS DE FINAL MUNDIAL QATAR 2022

LA PREVIA:

Portugal y Suiza cerrarán las llaves de los octavos de final del Mundial Qatar 2022, en el choque que tendrán el martes 6 de diciembre desde las 2:00 p.m. (hora peruana).

El equipo de Cristiano Ronaldo se metió a esta instancia tras ganar el grupo H con 6 puntos, pese a caer en la última jornada frente a Corea del Sur, que también se clasificó a los octavos y será rival de Brasil.

Por el otro lado estará Suiza, quien venció 3-2 a Serbia, el pasado viernes, en un partido con alta tensión política.

Suiza concluyó en el segundo lugar del Grupo G con 6 puntos, los mismos que Brasil, líder por diferencia de goles y que en el juego simultáneo perdió 1-0 con Camerún (4). Serbia terminó última con 1 punto.

Portugal vs. Suiza - Posibles alineaciones | Octavos de final Mundial Qatar 2022

Portugal: Diogo Costa - Diogo Dalot, Pepe, António Silva, Joao Cancelo - Ricardo Horta, Ruben Neves, Matheus Nunes, Vítor Ferreira , João Mario- Cristiano Ronaldo (cap). DT: Fernando Santos.

Suiza: Gregory Kobel - Silvan Widmer, Manuel Akanji, Fabian Schär, Ricardo Rodriguez - Xherdan Shaqiri, Remo Freuler, Djibril Sow , Granit Xhaka (cap), Ruben Vargas  - Breel Embolo. DT: Murat Yakin.

Día: Martes 6 de diciembre.

Hora: 2:00 p.m. (hora peruana).

Estadio: Lusail.

Canal: DirecTV Sports.