Peñarol logró empate agónico ante Nacional con gol al minuto 94

Marcel Novick marcó el 2-2 en el tiempo de descuento

El Peñarol empató 2-2 en el minuto 94 el clásico del fútbol uruguayo ante el Nacional, gracias a un gol de Marcel Novick, que lo mantiene en el liderato del Clausura con 26 puntos, a dos de ventaja sobre su rival.

Nacional se fue arriba en el minuto 48 después de un penal cometido por el defensa del Peñarol Matías Aguirregaray sobre Cristian Tabó, al que le puso la pierna a la altura de la cabeza durante la disputa de un balón.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue el capitán del Nacional, el zaguero Diego Polenta, que se estrenó como goleador en el clásico del fútbol uruguayo.

El propio Aguirregaray enmendó su error e igualó en el 61 al rematar de cabeza un gran saque de esquina de Hernán Novick.

Poco le duró la alegría al Peñarol, pues en el 65 Luis Aguiar cometió otro claro penal al golpear a Alejandro Barcia cuando este iba a rematar un balón. De nuevo fue Polenta el encargado de transformar la pena máxima en el 66.

Pese al dominio prácticamente absoluto del Nacional en la segunda parte, en la última jugada del partido, a los 94', Marcel Novick superó a Sebastián Conde al rematar de cabeza un centro de Aguiar.