Sin Aquino, América rompió su racha sin ganar y venció 3-2 al Santos en la Liga MX

El equipo dirigido por Santiago Solari se acordó de ganar tras más de cien días. | Video: Canal de las Estrellas.

El equipo dirigido por Santiago Solari se acordó de ganar tras más de cien días

Las 'Águilas' del América del peruano Pedro Aquino se reencontraron con el triunfo después de 112 días sin ganar, al vencer 3-2 a los 'Guerreros' del Santos el sábado en el estadio Corona, por la quinta jornada del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano. Nuestro compatriota no fue parte de este cotejo al encontrarse en proceso de recuperación tras una operación.

La escuadra santista encontró el 1-0 de manera fortuita con un gol en propia puerta del paraguayo Bruno Valdez al minuto 10.

El equipo americanista emparejó el marcador 1-1 tres minutos después con un remate de cabeza al filo del área chica del chileno Diego Valdés.

Al 41, el brasileño Matheus Doria hizo el 2-1 para los 'Guerreros' con un testarazo tras el cobro de un tiro libre desde el sector derecho.

Las 'Águilas' alcanzaron el 2-2 al 45+1 cuando Salvador Reyes se anticipó a un defensa para rematar dentro del área chica.

Bruno Valdez decretó el triunfo americanista con el 3-2 anotado con un penalti ejecutado con potencia al 57.

Así, el América llegó a cuatro unidadades y el Santos se quedó con un punto en el fondo de la clasificación. AFP