Con Pedro Aquino, América derrotó 3-2 a Puebla y avanzó semis de la Liga MX

El mediocampista peruano fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso. | Foto: EFE

El mediocampista peruano fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso

Con Pedro Aquino de titular, América venció 3-2 al Puebla en el estadio Azteca y ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3.

Henry Martín hizo el 1-0 para las 'Águilas' del América con un remate de cabeza dentro del área chica al minuto 42, a pase de Alejandro Zendejas.

'La Franja' del Puebla emparejó 1-1 antes del descanso, precisamente al 45+2 con una tijera de Israel Reyes.

Al 58, el chileno Diego Valdés marcó el 2-1 americanista con el cobro de un penal; este penal se repitió porque momentos antes el portero paraguayo Antony Silva había atajado el tiro, pero lo hizo adelantándose sobre la línea de meta, de acuerdo con la revisión desde el módulo del VAR.

El Puebla buscaba el empate en un tiro de esquina y el América lo sorprendió con un contragolpe al 73: el portero Guillermo Ochoa despejó el balón con las manos hacia el peruano Pedro Aquino quien avanzó unos metros y proyectó a Valdés, después el chileno habilitó en el área a Zendeja para que firmara el 3-1.

'La Franja' consiguió acercarse 3-2 con un penal anotado por el venezolano Fernando Aristeguieta al 90+7.  AFP