Con Paolo Guerrero, Racing cayó 2-0 frente a Godoy Cruz por la liga argentina

El delantero nacional ingresó a los 59 minutos y no pudo evitar la derrota de la 'Academia'. | Video: ESPN

Con el peruano Paolo Guerrero en cancha desde el minuto 59, Racing Club cayó esta tarde por 2-0 ante Godoy Cruz y se estancó, con 8 puntos, en la séptima casilla del torneo del fútbol argentino.

Godoy Cruz tomó la delantera apenas iniciado el partido, con un gol del mediapunta Tomás Conechny.

La jugada de gol la inició el propio Conechny en tres cuartos de cancha. Tras una pelota dividida, sirvió hacia al lateral Arce, quien a su vez desbordó por derecha para habilitar en profundidad a Nicolás Fernández.

Desde la línea de fondo, Fernández sacó un centro rasante en diagonal que generó una pelotera en el borde del área chica. Conechny llegó a velocidad por izquierda y remató con potencia para dejar sin chance al arquero Gabriel Arias y marcar el primer gol del cotejo.

Racing intentó emparejar el marcador, con más ganas que técnica, pero se topó con una defensa de Godoy Cruz sólida y eficiente. En el minuto 34, el colombiano Johan Carbonero pudo empatar en un mano a mano con Diego Rodríguez, pero su disparo cruzado a la izquierda salió desviado por poco.

En el segundo tiempo, el local Godoy Cruz aumentó la diferencia en el minuto 57, de tiro libre. Nico Fernández cobró de zurda, tratando de colocar un balón que finalmente pasó entre dos elementos de la barrera de Racing.

Con el 2-0 en contra, el técnico Fernando Gago mandó a la cancha a Paolo Guerrero, una fórmula que le dio resultados en los anteriores partidos. Sin embargo, el ‘Depredador’ no tuvo oportunidades claras para marcar.

En el minuto 37, Johnatan Galván marcó de cabeza para el Racing, luego de un tiro libre-centro que dio un bote en el área. El gol, sin embargo, fue anulado un par de minutos después, tras la revisión de la jugada completa en el VAR.

Con esta derrota, Racing se estanca en la séptima casilla, con 8 puntos, mientras que Godoy Cruz –que venía de una seguidilla de tres derrotas consecutivas– escaló al puesto 13.