Mundial Sub 17: Inglaterra es campeón mundial tras vencer 5-2 a España

Los ingleses obtuvieron el título mundial Sub 17 por primera vez. Foto: selección inglesa

Es la primera vez que este seleccionado consigue un título en la categoría

Inglaterra ha conseguido el primer título Sub 17 de su historia este sábado al imponerse por 5-2 ante la selección de España en la final del Mundial de esta categoría, jugado en Calcuta.

Pero no fue un partido sencillo para los ingleses. A los 10 y a los 31 minutos de juego, Sergio Gómez puso los dos primeros goles que adelantaron a los ibéricos. Eran superiores y no se presagiaba una remontada de tal magnitud.

LEEMundial Sub 17: España venció 3-1 a Mali y jugará la final ante Inglaterra

Sin embargo, antes del descanso, Rhian Brewster puso el descuento que cambiaría el destino del partido. Al segundo tiempo, fue todo de los blancos y a los 58 minutos, Morgan Gibbs White colocaba el empate.

Luego, Philip Foden a los 69 puso el encuentro 3-2 y Marc Guehi a los 84 el 4-2. El último tanto lo anotó nuevamente Foden a los 88, ya con una España descontrolada y con poca reacción.  Inglaterra releva a Nigeria el título de campeón mundial de la categoría en un certamen que dejó en tercer lugar a un Sudamericano: Brasil.