MLS: Yordy Reyna falló penal en definición que eliminó a Vancouver Whitecaps

Yordy Reyna ingresó en el minuto 72 por In-Beom Hwang. | Video: MLS

El Whitecaps de Yordy Reyna cayó en penales y Sporting Kansas City pasó a octavos de final

El Sporting Kansas City derrotó a Vancouver Whitecaps de Yordy Reyna en la tanda de penales (3-1) en los octavos de final del torneo 'MLS is Back' de la liga de fútbol norteamericana, después de que el tiempo reglamentario terminara 0-0.

El Kansas City enfrentará el jueves en los cuartos de final al Philadelphia Union.

El equipo del delantero mexicano Alan Pulido fue el claro dominador del choque y gozó de numerosas ocasiones pero la gran actuación del joven arquero canadiense Thomas Hasal llevó el partido a los penales, que se jugaron pasada la una de la madrugada en la cancha del complejo deportivo de Disney World (Orlando)

Por Vancouver fallaron penales el colombiano Cristian Dájome, el canadiense Derek Cornelius y Yordy Reyna, mientras que por Kansas City erró el húngaro Dániel Sallói.

Hasta 22 disparos a puerta acumuló en la primera parte Kansas City, que clasificó a los octavos como primero de su grupo, por cuatro de los canadienses, a quien su arquero mantuvo en pie con seis atajadas.

El joven Hasal es el tercer portero del equipo pero alcanzó la titularidad por la lesión en el tercer partido de Maxime Crepeau y la marcha de Bryan Meredith de la sede "burbuja" de Disney World el 15 de julio por el fallecimiento de su madre.

En la segunda mitad apareció Alan Pulido, que llevaba 1 gol y 3 asistencias en el torneo, con varias oportunidades claras para tumbar a Vancouver, que venía de clasificar como uno de los mejores terceros de grupo.

En el minuto 66, el exariete de Chivas probó al arquero con una internada al área en la que, rodeado de defensas, logró encontrar un hueco para el disparo pero Hasal desvió la pelota al poste con la punta de los dedos.

Kansas City no se rindió y, en el minuto 90, Graham Smith gozó de la última gran oportunidad para evitar los penales con un cabezazodesde dentro del área pero la pelota se marchó por arriba del travesaño. AFP