MLS: Yordy Reyna falló en el mano a mano, pero un defensa rival lo salvó al marcar autogol

Aquí revive la acción de Yordy Reyna | Video: MLS.

Lastimosamente para Yordy Reyna, Vancouver Whitecaps, su equipo, perdió 4-3 ante San Jose Earthquakes

Con una remontada culminada en el minuto 90+8, el San Jose Earthquakes del técnico argentino Matías Almeyda derrotó 4-3 al Vancouver Whitecaps este miércoles en la segunda ronda del Grupo B del torneo de reanudación de la liga de fútbol norteamericana (MLS).

Por el Earthquakes anotaron el argentino Andrés Ríos en el 45+2, el estadounidense Chris Wondolowski en el 72, el central mexicano Oswaldo Alanís en el 81 y el estadounidense Shea Salinas en el 90+8

Los goles del equipo canadiense fueron obra del iraquí Ali Adnan en el minuto 7, el brasileño Judson en propia puerta en el 22 y el colombiano Cristian Dájome en el 59.

Con este resultado, el Grupo B del torneo 'MLS is Back' está liderado por el Earthquakes con cuatro puntos seguido del Chicago Fire con tres, el Seattle Sounders con uno y el Whitecaps sin unidades.

Whitecaps y Chicago Fire solo han jugado un partido y Earthquakes y Sounders dos desde el inicio del torneo la semana pasada.

En la cancha sin espectadores del complejo deportivo de Disney World (Orlando), el Earthquakes y el Whitecaps ofrecieron un emocionante duelo en el que el equipo de Almeyda logró rehacerse de sus graves errores defensivos para remontar una desventaja de 3-1.

El lateral izquierdo Ali Adnan, exjugador del Udinese, abrió pronto el marcador para los canadienses con una irrupción ofensiva en la que llegó hasta el pico izquierdo del área rival, recortó hacia el centro y lanzó un derechazo a la red.

En el 22, un despiste flagrante de la zaga de Earhquakes permitió que el delantero peruano Yordy Reyna se lanzara solo en carrera desde su campo. Al llegar frente al arquero, Yordy Reyna intentó un pase de la muerte que fue interceptado a la desesperada por el brasileño Judson, que anotó en su propia portería.

El Earthquakes logró el 2-1 justo antes del descanso por mediación de Andrés Ríos, en un remate de tacón a la salida de un córner del ex delantero de River Plate y América.

En la segunda mitad, Whitecaps amplió su ventaja gracias a un error del arquero argentino Daniel Vera que, al intentar jugar la pelota con el pie, la regaló en su propia área a Milinkovic que la cedió para el gol de Dájome.

Sin arrojar la toalla en ningún momento, los pupilos de Almeyda consiguieron darle la vuelta al marcador con un gol de cabeza de Wondolowski en el 72 y otro cabezazo de Alanís a la salida de un córner en el 81. Salinas llevó el júbilo al banquillo californiano al lograr, a los ocho minutos del tiempo extra, el 4-3 con una jugada individual en la que logró rematar a la red tras varios rebotes de los defensas.

Alineaciones:

Vancouver Whitecaps: Maxime Crépeau - Jake Nerwinski, Jasser Khmiri, Ranko Veselinovic, Ali Adnan - Leonard Owusu (Patrick Metcalfe, 90+1), Cristian Dájome (Theo Bair, 81), Hwang In-Beom, Russell Teibert - David Milinkovic y Yordy Reyna (Ryan Raposo, 73). DT: Marc Dos Santos.

Tarjetas amarillas: Khmiri (76)

Goles: Adnan (7), Judson (22, pp) y Dájome (59)

San Jose Earthquakes: Daniel Vega - Tommy Thompson (Carlos Fierro, 63), Guram Kashia, Oswaldo Alanís, Nick Lima (Shea Salinas, 63) - Judson (Chris Wondolowski, 63), Jackson Yueill, Cristian Espinoza (Paul Marie, 87), Magnus Eriksson - Valeri Qazaishvili (Danny Hoesen, 63) y Andrés Ríos. DT: Matías Almeyda.

Tarjetas amarillas: Espinoza (56), Yueill (90+3), Fierro (90+10)

Goles: Ríos (45+2), Wondolowski (72), Alanís (81) y Salinas (90+8). AFP