MLS: New York City y el Portland avanzaron a las semifinales de sus conferencias

Callens y Polo fueron titulares en sus respectivos equipos. | Foto: Difusión

Este jueves, será el turno del D.C. United de Wayne Rooney frente al Columbus

El New York City de Alexander Callens y el Portland Timbers de Andy Polo clasificaron a las semifinales de sus respectivas conferencias de la MLS.

El delantero español David Villa, con un gol, y el centrocampista argentino Diego Valeri, con un doblete, dieron la victoria al New York City y al Portland Timbers, respectivamente, en la primera jornada de playoffs de la Major League Soccer.

En el primer encuentro de la fecha, los neoyorquinos abrieron las eliminatorias por el título en casa como tercer mejor equipo del Este. El Filadelfia Union, por su parte, acudió a la Gran Manzana como el sexto clasificado y se vio superado por los locales desde el principio.

Con Villa recuperado de los problemas físicos que ha arrastrado intermitentemente a lo largo de toda la campaña, los de casa se adelantaron a los 10 minutos por medio del suizo Ismael Tajouri-Shradi y el español se encargó de ampliar la ventaja a los 26 con un remate cruzado desde la frontal.

En la segunda mitad, el argentino Maxi Moralez (78) puso el 3-0 con un espectacular globo por encima del arquero visitante, que nada pudo hacer ante el lujo del albiceleste.

Cory Burke recortó distancias al final (83) pero el New York City ya había hecho los deberes y ahora se enfrentará en semifinales de su zona al Atlanta United del DT argentino Gerardo Martino, donde juegan el venezolano Josef Martínez, el albiceleste Ezequiel Barco y guaraní Miguel Almirón.

Por otro lado, Portland cerró la jornada dando la sorpresa con un triunfo como visitante por 2-1 ante el Dallas, quinto y cuarto respectivamente del Oeste.

El veterano Valeri, de 32 años, continuó con su gran nivel, que lo ha convertido en uno de los futbolistas más determinantes del campeonato americano y, con dos tantos, dio el pase a los suyos.

Valeri abrió la cuenta en la primera mitad (23) con una magistral falta al ángulo de la valla local y puso el 2-0 en la segunda (71) con un disparo colocado desde la frontal para sentenciar el choque.

Matt Hedges selló el definitivo 2-1 en el 90+4, ya sin tiempo para soñar con la remontada.

Así, el Timbers se medirá ahora en la próxima instancia al Sporting Kansas City, el mejor cuadro del Oeste durante la campaña regular.

Este jueves, será el turno del D.C. United del inglés Wayne Rooney frente al Columbus y del Los Ángeles FC del mexicano Carlos Vela y el uruguayo Diego Rossi ante el Real Salt Lake.