México vence a EEUU 3-2 y gana pasaje a Copa Confederaciones

Estados Unidos quedó en cuarto lugar de la Copa Oro y eliminado de la Confederaciones.

Un gol de Paul Aguilar en el segundo tiempo extra de un reñido partido le dio este sábado a la selección de México victoria de 3-2 sobre Estados Unidos y el pasaje a la Copa Confederaciones 2017 en Rusia.

Por México marcaron Javier Hernández (10), Oribe Peralta en el 96 del primer alargue, y Paul Aguilar el de la definición en el 117, mientras por Estados Unidos anotaron Geoff Cameron (15) y Bobby Wood (108).

El encuentro que definió al representante de Concacaf en la Confederaciones fue ordenado después de que Estados Unidos ganara la Copa Oro 2013 y México levantara la edición 2015.

En seis partidos previos, el Tri no había podido vencer a Klinsmann, quien este año ha perdido los dos compromisos más importantes del fútbol estadounidense. Su selección quedó en cuarto lugar de la Copa Oro y queda eliminado ahora de la Confederaciones.