México del 'Tata' Martino ganó la Copa Oro al vencer 1-0 a Estados Unidos

Un golazo de Jonathan Dos Santos le dio el triunfo al 'Tri'

La selección mexicana dirigida por el técnico argentino Gerardo Martino se consagró este domingo en la Copa Oro al derrotar 1-0 a Estados Unidos en la final disputada en el Soldier Field de Chicago.

Un solitario gol de Jonathan Dos Santos a los 73 minutos acabó decidiendo la contienda.

Los locales gozaron de las mejores ocasiones en la primera mitad pero bajaron el ritmo en la segunda y Dos Santos, tras un gran pase de taco de Raúl Jiménez, lo aprovechó para dar el título a los suyos.

Martino se corona así luego de tres finales continentales perdidas tras sucumbir en las Copas América de 2011 con Paraguay y de 2015 y 2016 con Argentina. AFP