Golazo de Messi: Leo dejó sin reacción al arquero del Alavés en el 4-1

Lionel Messi marcó el 4-1 a los 75'. | Video: Strive

El segundo de Lionel Messi ante Alavés fue un golazo desde fuera del área

Barcelona se impuso por goleada al Alavés (5-1) en un partido en que el argentino Lionel Messi volvió a ser el gran protagonista.

Leo arrancó igualando el récord de Xavi Hernández como el jugador con más partidos de Liga disputados con la camiseta del Barcelona al llegar a 505, y acabó decidiendo, al marcar un doblete y dar una asistencia.

La Pulga bien pudo celebrar su primer 'hat-trick' de la campaña cuando pasada la media hora (36) batió a Jesús Pacheco, pero el tanto fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego.

El argentino no se quedó con las ganas de irse al vestidor tras celebrar un tanto y justo cuando estaba por concluir la primera parte (45) puso el 2-0 parcial de un zurdazo desde fuera del área que rebotó en el poste antes de meterse a la puerta.

A 15 minutos del final, Messi fue el artífice del tercer tanto culé al dejarle el balón servido a Trincao, si bien de manera involuntaria, tras colarse al área con balón controlado y tropezarse al encarar al guardameta rival.

Un minuto después, Messi se dio gusto con un nuevo zurdazo a larga distancia, esta vez desde el borde de la media luna, para poner el 4-1.

Messi, que firmó su cuarto doblete en la presente campaña, llegó a 15 goles y tres asistencias en la Liga para poner presión a su ex compañero Luis Suárez (16) en la pelea por el campeonato de goleo.