Manchester United derrotó 2-0 al Leeds y se metió a la pelea por la Premier League

Rashford y Garnacho le dieron la victoria al equipo rojo de Manchester y sumaron 46 puntos en la Premier League. | Foto: Manchester United.

Manchester United se llevó este domingo los tres puntos frente al Leeds en la 23ª fecha de la Premier League, tras vencer 2-0 a surival de turno este domingo en el Elland Road.

Los hombres de Erik Ten Hag, dominadores en el cómputo global del choque, supieron mostrarse pacientes hasta que Marcus Rashford, con su 9º gol en las diez últimas fechas, superó al fin  con un remate de cabeza al arquero francés Illan Meslier para adelantar a su equipo (80).

Poco después, Wout Weghorst encontró a Alejandro Garnacho al espacio y el joven hispanoargentino de 18 años amplió la renta con su diestra (85) luego de una buena jugada individual.

El Leeds, aún a la espera de un reemplazo a largo plazo de Jesse Marsch, resistió e incluso forzó al meta David de Gea a emplearse a fondo a lo largo del partido.

El español, convertido este domingo en el primer arquero en alcanzar los 400 partidos en la Premier League (desde que se formó el actual campeonato en 1992), estuvo acertado ante los intentos de Patrick Bamford y Crysencio Summerville en el primer tiempo.

También brilló en las atajadas ante el propio Summerville en los minutos 47 y 78, aunque el United gozó de las ocasiones más claras.

Antes de acudir al Camp Nou para medirse con el Barcelona en la Europa League, el jueves, el Manchester United mostró que puede ser sólido y eficaz a pesar de las ausencias de Casemiro y Christian Eriksen.