Manchester City no pudo con el United: igualaron 0-0 por la Premier

El equipo de Pep Guardiola estuvo más cerca del triunfo

El Manchester City (4º) y el Manchester United (5º) empataron sin goles este jueves en partido aplazado de la 28ª jornada, lo que deja a ambos equipos separados por un punto en la lucha por el cuarto puesto, último que clasifica para la Champions.

Los locales, que llevaron la iniciativa, se quedaron en el minuto 78 sin su portero chileno Claudio Bravo, lesionado en el gemelo de su pierna izquierda. Le sustituyó el argentino Willy Caballero.

[Mourinho vs. Guardiola: así fue el encuentro entre los técnicos]

El United finalizó el partido con un jugador menos, tras la expulsión en el 83 del belga Marouane Fellaini, que vio dos amarillas en escasos segundos. Primero por una entrada a Sergio Agüero y a continuación por un supuesto cabezazo al argentino.

[PREVIA]

Pep Guardiola y José Mourinho se volverán a ver la cara este jueves, cuando Manchester City reciba al United por un encuentro crucial de la Premier League. El ganador estaría con ventaja para conseguir el último cupo a la próxima Champions League.

El partido está programado para las 2:00 p.m. (hora peruana) en el Etihad Stadium y será transmitido por ESPN 2.

El primer derbi de Manchester en esta temporada por la Premier League se jugó en Old Trafford y el City ganó 2-1 con los goles de De Bruyne e Iheanacho. Por parte de los locales marcó Zlatan Ibrahimovic, que esta noche no estará sobre el terreno de juego debido a que la semana pasada sufrió una grave lesión.

En estos momentos, el City es el cuarto clasificado de la Premier League, con 64 puntos. Mientras, el United es quinto, con solo uno menos.