Luis Suárez lleva a Nacional a la cima de la liga uruguaya con su gol ante Albion

El 'Bolso'  con la victoria de este jueves le permitió asegurarse el liderazgo de la Tabla Anual con lo que se asegura un lugar en la final del campeonato

Luis Suárez dejó a Nacional en la cima del torneo Clausura del fútbol uruguayo con un gol que le dio el triunfo por 1-0 ante Albion este jueves, cuando faltan dos fechas para el final.

Aunque sin brillar, el 'Bolso' se mostró superior a su rival en la primera parte e incluso el VAR anuló un gol que el 'Pistolero' marcó a los 18 minutos por posición adelantada.

Sin embargo, en la segunda parte, Albion se acercó más al arco tricolor y marcó un tanto que el árbitro invalidó al cobrar una falta previa.

Todo se encaminaba al quinto empate consecutivo de Nacional hasta que a los 87 minutos Suárez abrió el marcador para dejar a su equipo como único líder del Clausura.

Cuando solo quedan seis puntos por disputarse, el Bolso acumula 28 unidades y le saca dos a sus inmediatos perseguidores, River Plate y Deportivo Maldonado.

Pero además, la victoria de este jueves le permitió asegurarse el liderazgo de la Tabla Anual, que suma los puntos de Apertura, Intermedio y Clausura, con lo que se asegura un lugar en la final del campeonato. AFP