Con doblete de Messi, Argentina goleó 3-0 a Honduras en amistoso de cara a Qatar 2022

La 'Scaloneta' sigue imparable de cara al Mundial que sueñan con conquistar

La selección argentina goleó este viernes a Honduras 3-0 con una gran actuación de su capitán, Leo Messi, en un amistoso de preparación para el Mundial de Qatar 2022 disputado en el Hard Rock Stadium de Miami (Florida).

El equipo albiceleste dominó el encuentro de principio a fin al ritmo que marcó Messi, y sumó su 34º partido invicto rumbo a Qatar, donde será uno de los favoritos a levantar el trofeo.

Desde los primeros minutos, Argentina se hizo con el balón, tocando cómodamente en el centro del campo ante una selección hondureña aplicada en defensa.

La zaga centroamericana resistió hasta que a Messi se le encendió la bombilla. En el minuto 15, el astro argentino recibió la pelota en campo contrario, alzó la vista y le puso un pase en profundidad a Papu Gómez, un toque sutil por encima del lateral derecho de Honduras.

Gómez le ganó la espalda al defensa y centró de primeras para Lautaro Martínez, que anotó el 1-0 con un buen remate.

El resto de la primera parte siguió el mismo guión: Argentina tocaba y tocaba en el centro del campo sin mucho ritmo y Honduras trataba de robar la pelota a duras penas.

Justo antes del descanso, Messi, otra vez él, metió un pase perfecto entre líneas para Giovani Lo Celso, al que un defensa hondureño derribó en el área. El árbitro señaló un penal que Messi se encargó de anotar.

Con el 2-0 en el marcador, Argentina no se relajó y aplicó la misma receta que en la primera parte: mucha posesión, paciencia y a esperar un fallo de Honduras o una genialidad de Messi.

Una estrategia ganadora, sobre todo cuando el jugador del Paris Saint-Germain rinde a este nivel.

El capitán argentino levantó varias veces las gradas del Hard Rock Stadium, a las que habían acudido mucho de sus compatriotas.

Un pase suyo en el minuto 59, dejó a Julián Álvarez, sustituto de Lautaro Martínez, solo ante el portero rival, pero el delantero no ganó su uno contra uno.

Y en el 69’, Messi aprovechó un robo de Enzo Fernández para anotar su segundo gol de la noche con un globito que sorprendió al arquero hondureño, Luis López.

Todavía le quedó tiempo a la estrella argentina para rematar un buen pase con un tiro de tijera que se marchó por poco al lado de la portería.

El encuentro de esta noche dejará probablemente un buen sabor de boca para el seleccionador argentino, Lionel Scaloni, por el marcador, el estado de forma de Messi y el hecho de que Argentina no tuvo ningún lesionado a pocas semanas del Mundial.

Clasificada con mucha anticipación al Mundial, la albiceleste sigue así con la autoestima en alza tras conquistar la Copa América de Brasil-2021 y la 'Finalissima' en junio pasado ante Italia (3-0), el campeón europeo.

A Scaloni le queda otro amistoso ante Jamaica, el martes próximo en Nueva Jersey, antes de entregar la convocatoria para Qatar 2022, donde Argentina está encuadrada en el Grupo C con Arabia Saudita, México y Polonia. AFP