Lionel Messi anotó ante Curazao su gol 100 con la selección argentina

El astro argentino ya tiene 102 goles con la camiseta albiceleste. | Video: DirecTV

El astro argentino ya tiene 102 goles con la camiseta albiceleste

El astro Lionel Messi, capitán de la selección argentina campeona del mundo en Qatar 2022, anotó su gol número 100 con la casaca albiceleste, en el amistoso jugado el martes por la noche frente a Curazao, en el estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero.

Messi gritó el primer gol del seleccionado albiceleste a los 20 minutos del encuentro, luego de recibir un pase cruzado de Lo Celso, tras lo cual el capitán argentino se acomodó y definió con un derechazo esquinado para vencer al arquero Eloy Room.

Pero la cuenta la aumentó rápidamente, porque al término del primer tiempo había anotado dos goles más: a los 33 y 37 minutos, llegando ahora a 102 gritos con la Albiceleste.

Messi, de 35 años, debutó en la selección argentina en un amistoso contra Hungría (2-1) en agosto de 2005, y anotó su primer gol en otro cotejo internacional frente a Croacia (2-3), en marzo de 2006.

El '10' anotó para la selección albiceleste 48 goles en cotejos amistosos, 28 por eliminatorias mundialistas, 13 en Copas del Mundo y 13 en la Copa América.

El delantero nacido en Rosario ya se había convertido en junio de 2006 en el argentino más joven en anotar en una Copa del Mundo, en el 6-0 ante Serbia y Montenegro en el Mundial de Alemania, cuando tenía 18 años y 357 días.

El centenar de goles de Messi para Argentina incluye siete tripletas anotadas frente a Suiza (3-1, en 2012), Brasil (4-3, en 2012), Guatemala (4-0, en 2013), Panamá (5-0, Copa América Centenario-2016), Ecuador (3-1, en 2017), Haití (4-0, en 2018), y Bolivia (3-0, en 2021), y un quinteto en un amistoso frente a Estonia (5-0, en 2022).

El rosarino venía de anotar el gol 800 de su carrera profesional el jueves pasado ante Panamá (2-0), en otro cotejo festivo para la Albiceleste, que aprovechó la ventana internacional para continuar en su casa las celebraciones por el tercer título mundial de su historia, logrado en diciembre del año pasado en una memorable final ante Francia. AFP