Blooper en la Libertadores: Autogol de Pará selló el 2-0 de Barcelona sobre Santos

El segundo gol de Barcelona llegó gracias al autogol de Pará. | Video: Conmebol

Barcelona sorprende al vencer a Santos en Brasil

El Barcelona sorprendió este martes al Santos en el primer partido del Grupo C de la Copa Libertadores al imponerse por 0-2 en el estadio Vila Belmiro.

El tanto de Carlos Garcés y el gol en propia meta del brasileño Pará sentenciaron la victoria ecuatoriana, que deja al Barcelona con tres puntos al frente del grupo que completan Boca Juniors y The Stronges.

En la etapa complementaria, el conjunto del puerto de Guayaquil impuso condiciones desde el comienzo y en un error de Pará, Martínez aprovechó para robarle el balón y habilitar a Garcés, que a los 52 minutos abrió el marcador en el estadio Vila Belmiro.

Con el marcador adverso, Holan movió algunas fichas, pero el Barcelona seguía como dueño del balón y a los sesenta minutos Martínez estrelló un disparo en el horizontal.

Así, el segundo del equipo ecuatoriano tanto no se hizo esperar y en una proyección de Hoyos, que buscaba a Garcés, el lateral Pará desvió el balón que terminó en su propia portería, para el 0-2 y volver a tener incidencia directa en el gol del adversario.

Con el 0-2 en su contra, el Santos se volcó al ataque en los minutos finales para disminuir la diferencia, principalmente con jugadas del artillero Marinho, del venezolano Yéferson Soteldo y del recién ingresado Lucas Lourenço

En el otro partido del grupo, el boliviano The Strongest recibirá el miércoles en La Paz al argentino Boca Juniors.

En la segunda jornada, en tanto, el Boca Juniors será anfitrión el 27 de abril en Buenos Aires del Santos y un día después el Barcelona jugará en casa ante The Strongest. EFE