LDU de Quito venció 2-0 a Peñarol en duelo por el grupo D de Copa Libertadores

LDU comparte el grupo D con Flamengo, San José y Peñarol

Liga Deportiva Universitaria de Quito se impuso de local por 2-0 este jueves al uruguayo y cinco campeón continental Peñarol en su debut por el Grupo D de la Copa Libertadores 2019, disputado en la capital de Ecuador.

Un remate de derecha de Nicolás Freire abrió el camino del triunfo para los 'albos' cuando corría el minuto 25 en el estadio Casa Blanca de Quito (2.850 metros sobre el nivel del mar). El defensa del 'cuadro azucena' aprovechó un rebote dentro del área después de un tiro de esquina para patear el balón.

Cerca del final del encuentro, en el minuto 81, Rodrigo Aguirre selló la victoria de los locales con un disparo que pasó entre las piernas del arquero de Peñarol Kevin Dawson. Tras recibir un pase de José Ayoví, el delantero del equipo ecuatoriano se dio el lujo de correr en solitario para enviar la pelota a la red.

Como verdaderos dueños de casa se pasearon los 'albos' por la cancha, dejando a los uruguayos ahogados y con dificultades para frenar las jugadas aéreas de su rival. La insistencia de Liga de Quito, el único equipo ecuatoriano que ha ganado una Copa Libertadores en 2008, se volvió una amenaza a partir del minuto 35 del primer tiempo.

En sus ataques la escuadra 'azucena' demostró superioridad con potentes jugadas que hicieron sudar frío a Dawson y desnudaron debilidades de la defensa 'aurinegra'. En el minuto 37 el defensa de Peñarol Fabricio Formiliano salvó a su equipo de un disparo de Johan Julio, quien recibió un centro de Ayoví, que había ingresado al partido en reemplazo de un lesionado Anderson Julio en el minuto 11.