LaLiga Santander: Así quedó la tabla tras el triunfo del Barcelona en la fecha 36

Revive aquí el gol del triunfo del Barcelona sobre Real Valladolid | Video: ESPN.

El líder Real Madrid jugará el lunes ante Granada

Gracias a un gol del chileno Arturo Vidal y a las paradas del alemán Marc André Ter Stegen, el Barcelona (2º) sumó los tres puntos en su visita al Valladolid (14º), lo que permite a los azulgranas mantener abierta la lucha por el título liguero.

El Barça se coloca a un punto del Real Madrid, que el lunes visitará al Granada (9º).

En caso de no haber logrado la victoria en el Nuevo Estadio José Zorrilla de Valladolid, el equipo catalán hubiese dado la posibilidad al Real Madrid de ser campeón este mismo lunes.

Tras este resultado, el desenlace de LaLiga llegará en las dos últimas jornadas.

El Barcelona se puso rápidamente con ventaja en el marcador, después de que Lionel Messi robase una pelota en la zona defensiva del Valladolid y asistiera a Vidal, que mandó la pelota a la red de derechazo cruzado (15).

El equipo azulgrana podía haber dejado sentenciado el partido al descanso, pero el francés Antoine Griezmann falló un gol cantado (19), el portugués Nelson Semedo (24) y el joven Riqui Puig (31) tampoco acertaron a batir al aquero Jordi Masip, formado en La Masia azulgrana.

Kike Pérez tuvo la única ocasión de gol de los vallisoletanos en la primera parte (37), pero fue un aviso de lo que ocurriría tras el descanso.

"Se nos complicó un poco el partido pero ganamos", destacó tras el partido Vidal a las cámaras de Movistar+.

"Sabemos que en el segundo tiempo nos cuesta tomar el ritmo. Tenemos que mejorar y volver más concentrados", añadió.

Sobre la lucha por el título con el Real Madrid, el centrocampista de La Roja recordó: "Ahora ya no depende de nosotros, pero vamos a dar el máximo. Si no nos da, llegaremos con la mejor forma posible a la Champions", en agosto, cuando el Barcelona tiene que disputar la vuelta de los octavos de final contra el Nápoles (1-1 en la ida).