LaLiga: Leganés descendió a la segunda división junto a Mallorca y Espanyol

Unai Bustinza, capitán del Leganés, lloró tras descender. | Video: Movistar

Leganés empató 2-2 con el Real Madrid y se sumó a los clubes que descienden a LaLiga Smartbank

El Leganés bajó a segunda división del fútbol español pese a empatar 2-2 con el campeón liguero, el Real Madrid, este domingo en la 38ª y última jornada de LaLiga.

La Casa Blanca se adelantó con un cabezazo de Sergio Ramos (9), Bryan Gil puso una igualada (45), Marco Asensio puso el 2-1 (53) y Roger Assalé hizo el 2-2 (78) insuficiente para mantenerse en primera división.

El Real Madrid, por su parte, cortó una racha de diez victorias consecutivas y no pudo culminar su pleno de once triunfos tras la reanudación del campeonato después de la pandemia.

Por delante en el marcador, un Real Madrid plagado de habituales suplentes se limitó a intentar contener a un Leganés que, sin nada que perder, se volcó en la segunda parte sobre la portería defendida por Areola, quedándose a un gol de la salvación.

Al Lega no le valía otra cosa que no fuera la victoria y esperar después lo que hiciera el Celta, que sólo pudo empatar 0-0 frente al Espanyol tras sufrir el susto de un gol en contra, anulado tras la revisión del videoarbitraje.

El equipo del mexicano Javier 'Vasco' Aguirre, que no dudó en mover el banquillo para formar un equipo ultraofensivo en el último cuarto de hora, prácticamente encerró al equipo blanco, aunque no lograría meter el gol definitivo.

El Lega acompañará en segunda el próximo año al Mallorca, que este domingo 2-2 con el Osasuna, y al Espanyol. AFP