Buffon fue figura y Juventus venció 4-3 a Inter en los penales

Revive aquí las grandes atajadas de Gianluigi Buffon | Video: ESPN.

Cristiano Ronaldo, autor de un golazo, fue elegido como el mejor del partido

El Juventus venció al Inter de Milan en los penaltis (4-3) en el partido amistoso correspondiente a la segunda jornada de la International Champions Cup (ICC), que tuvo como protagonista al guardameta Gianluigi Buffon, que paró tres de los cinco lanzamientos.

El equipo de Maurizio Sarri, con Cristiano Ronaldo e Higuain en la punta de ataque, saltó al Estadio Olímpico de Nankín (China) con una idea de juego más clara, lo que le permitió llevar el control de partido frente al conjunto milanista, a pesar de los contraataques y la constante presión alta de los de Antonio Conte.

El central holandés Matthijs de Ligt, que disputaba su primer partido como titular vistiendo la camiseta de la "Vecchia Signora", anotó un gol en propia puerta al intentar despejar un córner en el minuto 10.

Con la entrada del croata Mario Mandzukic al campo en lugar de Gonzalo Higuain, Cristiano pasó a ser el 9, lo que le permitió al portugués acercarse con más peligro a la meta del esloveno Samir Handanovic.

En el minuto 68, Cristiano empató el encuentro para los 'bianconeri' al anotar un gol de tiro libre, que tras tocar en la barrera acabó en el fondo de la red interista.

Tras el carrusel de cambios (algo normal en pretemporada) el Inter de Conte pareció bajar revoluciones, lo que hizo que los pupilos de Sarri buscaran sentenciar el encuentro y lanzarse directamente a la portería 'neroazzura', ahora defendida por Daniele Padelli.

El 'Derby D'Italia' llegó hasta los penaltis, en donde el veterano Gianluigi Buffon se erigió como gran protagonista, al detener 3 de los 5 lanzamientos. EFE