Juventus derrotó 3-2 al Inter y sueña con clasificar a la Champions League

Juan Guillermo Cuadrado marcó un doblete en el Juventus vs. Inter. | Foto: AFP/Video: Espn

Juventus se quedó con el triunfo ante el campeón de Italia

La Juventus, con un doblete decisivo del colombiano Juan Cuadrado, derrotó 3-2 al Inter de Milán, campeón de la Serie A matemáticamente desde hace dos semanas, y logró así una victoria importante en su carrera por clasificarse para la próxima Champions League, un objetivo que aseguró este sábado el Atalanta.

Con el recuerdo todavía fresco del revés 3 a 0 sufrido ante el AC Milan en el mismo escenario el pasado fin de semana, la 'Juve' recibía este sábado al Inter con todas las alarmas disparadas, ya que una nueva derrota le dejaba con pie y medio fuera de la próxima Champions.

El valioso triunfo, sin embargo, permite a los 'Bianconeri' volver de manera provisional a la zona de Champions League, colocándose cuarto, con dos puntos de ventaja sobre el Napoli (5º), que tiene ahora la presión sobre sus hombros antes de visitar el domingo a la Fiorentina (13ª).

Cuadrado fue el protagonista del partido, dando de penal el gol de la victoria a la Juventus en el minuto 88.

Antes de ello, la Juventus se había adelantado por dos ocasiones en el marcador, primero con un penal marcado en dos tiempos por Cristiano Ronaldo (24) y luego con un disparo lejano de Juan Cuadrado (45+3).

El Inter había igualado primero en el 35, con otro penal, marcado por el belga Romelu Lukaku, y después en el 83 por un tanto en contra de Giorgio Chiellini.

La Juventus jugó gran parte de la segunda mitad con un hombre menos, por la expulsión del uruguayo Rodrigo Bentancur en el 56, pero el Inter no aprovechó e incluso acabó también con diez hombres, por la roja al croata Marcelo Brozovic (90+2).

En la tabla de goleadores, Cristiano Ronaldo, líder destacado, elevó a 29 su cuenta de tantos este curso en la Serie A. Segundo se mantiene a seis dianas Lukaku. AFP