Icardi se exhibió con un triplete en el triunfo 3-2 del Inter sobre el Milan

El argentino celebró como Messi y Cristiano

Una exhibición de Mauro Icardi, autor de un triplete, dio la victoria 3-2 al Inter (2º) sobre el Milan (10º), este domingo en el derbi de la Mandolina de la octava jornada italiana. El delantero argentino se sacó la camiseta en el tercer gol y la mostró como lo hiciera Messi y Cristiano en la liga española.

En un espectacular duelo ante 80.000 espectadores, Icardi impuso su triplete (28, 62 y 90 penal) ante un Milan que empató en dos ocasiones, mediante el español Suso (56) y Giacomo Bonaventura (81).

Con esta victoria el Inter se sitúa segundo de la tabla a dos puntos del líder Napoli, que encadenó su octava victoria consecutiva (1-0) el sábado ante la Roma (5º).

En el tercer lugar quedó la Juventus, a cinco puntos del Napoli, tras caer 2-1 ante el Lazio (4º) el sábado. Además este domingo el Torino (8º), que empató 2-2 ante el Crotone (15º), y el Atalanta (12º), que cayó 3-1 ante el Sampdoria (6º), perdieron terreno con los equipos de cabeza.

Clasificado la temporada pasada para la Europa League, donde ha cosechado buenos resultados (victoria ante el Everton y empate ante el Lyon), el Atalanta está sufriendo un bache en la Serie A.

Los jugadores de Giampiero Gasperini abrieron el marcador mediante Bryan Cristante (21), pero el Sampdoria remontó en la segunda parte con tres goles en menos de un cuarto de hora, el primero de ellos del colombiano Duván Zapata (56).

Decepción también para el Torino, que desaprovechó la posibilidad de subirse al vagón de cabeza al sacar solo un punto frente el Crotone. Además tuvo que esperar al tiempo adicional (90+2) para que Lorenzo De Silvestri marcara el 2-2. El primer gol turinés lo logró el español Iago Falqué (53).

En los otros partidos del día el Bolonia (7º) ganó 2-1 al SPAL (17º), el Génova (16º) 3-2 al Cagliari (14º) y la Fiorentina (11º) 2-1 al Udinese (13º).