¡Histórico! PSG remontó y venció 4 a 1 al Barcelona y pasa a semifinales de la Champions League

PSG consiguió remontar en el resultado y venció por 4 a 1 al Barcelona | Foto: AFP

El Olímpico de Montjuic fue escenario de tremendo partido. Con goles de Dembéle, Vitinha y Mbappé, los Parisinos lograron clasificar a la siguiente etapa de la Copa de Europa

Lo que prometía ser un encuentro vibrante, fue más de lo que se esperaba. El Paris Saint-Germain (PSG) no se quedó de brazos cruzados y logró remontar y vencer por 4 goles a 1 al Barcelona en el encuentro de vuelta por los cuartos de final de la Champions League.

Luego que los azulgranas llegaran al Estadio Olímpico de Montjuic con una ventaja de 3 a 2 y ansiaban llegar a la siguiente etapa de la Copa de Europa, lo cual iban consiguiendo luego que, a los 12 minutos, Raphinha adelantó el marcador dando el 1 a 0 que hizo soñar a los españoles.

El resultado daba ventaja, pero la expulsión de Araújo a los 29 minutos, quien derribó a Bradley Barcola al borde del área, hacía que los Parisinos buscaran el empate, el cual consiguieron a los 39 minutos cuando Ousmane Dembélé, el ex Barza, anotó generando la emoción en París. Con este resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, llegó la sorpresa y desde fuera del área, Vitinha disparó un potente remate que no pudo contener el arquero azulgrana, lo que daba el 2 a 1 al PSG y el empate global.

Esto se consiguió a los 61 minutos, cuando João Cancelo derribó dentro del área a Dembélé haciendo que un potente disparo de Kylian Mbappé venza el arco de Stegen y amplíe la ventaja, así como un paso que lo acercaba a la semifinal de la Champions.

Pese a los intentos del Barcelona, el cuadro español no logró mostrar alguna superioridad, el PSG, por el contrario, quiso por todos los medios sacar adelante el resultado y lograr su clasificación, hecho consiguió nuevamente con ayuda de Mbappé quien decretó el cuarto gol que generó la celebración de los parisinos en los 88 minutos del final.

Tras el pitazo final, el PSG celebró mientras se enfocan a lo que será el siguiente encuentro camino a la final, esta vez se medirán contra nada menos que el Borussia Dortmund, equipo que ganó 4 a 2 al Atlético de Madrid.