Gimnasia de Maradona cayó 1-0 ante Rosario Central y complicó su permanencia en Primera

Maradona sufre con Gimnasia y Esgrima de La Plata | Foto y video: ESPN.

Gimnasia sigue último en la zona de descenso a falta de tres jornadas para el final de la Superliga Argentina

El Gimnasia y Esgrima La Plata que dirige Diego Maradona cayó este sábado por 1-0 ante Rosario Central en un duelo clave por la permanencia en la Primera División y sigue último en la zona de descenso a falta de tres jornadas para el final de la Superliga Argentina.

El conjunto rosarino, que con esta victoria se mantiene fuera de la zona roja, consiguió la valiosa victoria gracias a un gol del uruguayo Sebastián Ribas a los 11 minutos tras una serie de rebotes en el área.

El encuentro fue parejo, de ida y vuelta, y el Lobo tuvo varias posibilidades de anotar el empate.

A diferencia de lo que pasó en todos los otros estadios, Maradona no fue homenajeado en el Gigante de Arroyito.

El campeón del mundo en México 1986 tuvo un paso fugaz de 1993 a 1994 por Newell's Old Boys, clásico rival de Rosario Central.

Gimnasia, que llevaba cinco partidos invicto, necesita una complicada combinación de resultados para mantenerse en la Primera División.

En otro partido disputado este sábado, Argentinos Juniors ganó a Atlético Tucumán por 0-2.

El uruguayo Santiago Silva y Gabriel Hauche marcaron para el Bicho, que quedó tercero con 35 puntos, a cuatro del líder, River Plate, que el domingo recibirá a Banfield.

Boca Juniors, segundo con 36 puntos, visitará el domingo a Central Córdoba en la vigésima jornada.

Este sábado también jugó Aldosivi ante Huracán.

El conjunto de Mar del Plata se impuso por 2-0 y salió de la zona descenso.

Además, Tallere ganó a San Lorenzo por 1-0 con un gol de Jonathan Menéndez a los 50.

En el conjunto azulgrana Juan Ramírez fue expulsado a los 41 minutos y Nicolás Fernández fue reemplazado por una lesión.

La derrota deja a San Lorenzo décimo con 30 puntos, a nueve de River Plate, y a Talleres duodécimo con 28 unidades. EFE